当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴“五链协同”提速发展创新型产业

信息来源:黄冈日报 时间:2016-09-18

  目前,武穴市拥有高新技术产品的企业达到24家,生产高新技术产品59个,15家高新技术企业,4家国家火炬计划重点高新技术企业。这是9月13日,笔者从武穴市市校合作办获悉的信息。

  近年来,武穴市加快传统产业向高新产业转型,加快发展创新型产业。重点支持化工医药建材和机械装备制造两大产业集群创新发展,推进创新链、产业链、资金链、人才链、政策链“五链协同”,按照“培育——提升——壮大——求强”的思路,大力发展高新技术产业。

  该市大力实施科技型中小企业成长路线图计划,培育了5家省级创新型企业,先后培育了5家省级知识产权示范建设企业。加快建设创新型园区。依托市域经济总体布局,围绕产业链和产业生态建设,打造了各具特色的众创平台。建成投资1.5亿元,建筑面积2.4万平方米的科技创新园区,现有协议入驻企业18家、挂牌企业15家、意向企业32家。武穴市省级现代农业科技园区正在申报,努力将其建设成为现代农业科技示范基地、农业科技成果转化基地、农村科技创新创业基地和农村人才培养基地。

  武穴进一步健全精准帮扶机制,把科技工作与“四大行动”同研究、同部署、同落实,全市100多家服务企业单位精准结对帮扶207家规上企业。市委、市政府坚持定期召开督办会,研究解决企业发展过程中存在的问题。建立企业技术需求、人才需求数据库,提升服务企业质量。

  该市将市域经济发展专项资金、大别山发展专项资金等,重点向科技型中小企业倾斜,每年支持额度达6000万元,推动企业和社会配套投入6亿元,为科技型企业的创新发展注入了新活力;先后获“全国科技进步先进市”“全省科技创新先进市”等称号。(廖律根 郭占军 吴义军)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统