当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

肖伏清强调:用六个坚持解决好落实“两个责任”问题

信息来源:黄冈日报 时间:2016-09-20 09:17

  按照市委统一安排,9月19日上午,市委副书记、市长肖伏清到黄梅县和龙感湖管理区检查督导“两个责任”落实情况,强调要深刻认识落实“两个责任”的极端重要性,切实按照要求,解决好落实“两个责任”的思想认识、责任主体、压力传导、问责追责、长效机制和推进发展问题。

  肖伏清深入到黄梅县黄梅镇蒋花园村党员群众服务中心,同镇村干部详细交谈,实地查看了该村党风廉政建设和“两学一做”相关资料,并了解了精准扶贫、基层组织建设等工作情况。随后,分别检查了黄梅县和龙感湖“四大家”主要负责同志落实“两个责任”相关资料,并召开会议,听取黄梅县和龙感湖管理区党委主要负责人落实“两个责任”专题汇报,组织两地部分党委班子成员进行落实“两个责任”集中交心谈心。

  肖伏清充分肯定黄梅、龙感湖在落实“两个责任”、推进“两学一做”和“一抗四保”上取得的成绩。认为两地思想认识到位,工作扎实有效,事业发展初显成效,这是各级党组织坚持把主体责任和监督责任摆在重要位置,用严明的纪律、严明的规矩不折不扣抓落实的结果,是广大党员干部冲在前、纪律规矩挺在前的结果。

  肖伏清要求,坚持从严治党,解决好落实“两个责任”的思想认识问题;坚持“一岗双责”,解决好落实“两个责任”的责任主体问题;坚持以上率下,解决好落实“两个责任”的压力传导问题;坚持有案必查,解决好落实“两个责任”的问责追责问题;坚持“两学一做”要求,解决好落实“两个责任”的长效机制问题;坚持勇于担当,解决好落实“两个责任”推进发展问题。同时强调各地要统筹抓好安全生产、环境保护和灾后恢复重建等工作,确保全面完成年度目标任务。肖伏清指出,在看到成绩的同时,要清醒认识到落实“两个责任”方面还存在的薄弱环节,正确对待抽查暗访中查找出的问题,举一反三,认真采取措施加以整改。(周卫东 吴志雄)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统