当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市港航海事局召开安委会第三季度会议

信息来源:黄冈港航海事局 时间:2016-09-20

  9月14日,市港航海事局安委会召开第三季度安全会议。会议传达、落实上级有关精神,总结上阶段工作,分析形势任务,交流经验做法,部署下阶段重点工作,动员全体干部职工努力完成年初制定的各项安全监管目标任务,确保我市水上交通安全形势平稳。局安委会全体成员参加会议。

  会议讨论通过了《关于调整局安全生产委员会组成人员的通知》、《关于调整建立2016年水路交通安全监管责任分片包干制度的通知》两个文件,进一步细化分工、明确职责。

  在谈到我市水上交通安全监管工作存在的主要问题时,副局长郭卫兵指出“三难”--事故隐患整改难到位、应急值班制度难落实、安全监管经费难保障,全市港航海事系统下阶段的安全监管工作要围绕这三个问题开展。

  市港航海事局局长李剑作重要讲话,他要求,一是提高认识,虽然今年以来我市未发生水上交通安全责任事故,但部分渡口、码头隐患依然明显存在,要绷紧“隐患就是事故”这根弦,加强隐患排查整改工作;二是落实责任,各部门要在各自行业管理范围内严格落实安全监管责任;三是规范程序,进一步规范执法文书、执法流程,做好痕迹管理。(赵玉玺)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统