当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市纪委召开派驻纪检机构座谈会

信息来源:黄冈日报 时间:2016-09-26 14:18 【字体:  

  9月24日上午,市纪委召开派驻纪检机构座谈会。市委常委、纪委书记王立兵出席会议并讲话。市纪委监察局班子成员,市纪委派驻纪检组和派出市直机关纪工委负责人及机关部室主要负责人参加会议。

  在听取各派驻纪检组长、派出纪工委书记工作汇报后,王立兵指出,市纪委派驻纪检机构成立近三个月来,认真贯彻落实市委、市纪委各项决策部署,高标定位、步步深入,呈现出强基固本有保障、服务中心讲政治、忠实履责重担当的特点。

  王立兵强调,第四季度是各项工作奋力冲刺的关键时期,各派驻机构要时刻与市委、市纪委对标看齐、紧跟赶趟,全面推进派驻监督求实效。要着重从三个方面持续发力:一是在推动“两个责任”落实上持续发力。要围绕“实”字和“管”字,推动驻在单位党组(党委)的主体责任和派驻纪检组的监督责任这“两个轮子”始终一起转。要围绕“严”字,强化责任追究,倒逼“两个责任”层层落实。二是在深化作风建设上持续发力。各派驻机构要通过抓重点、抓问题、抓方法、抓查处来锲而不舍、驰而不息地抓好驻在单位党员干部作风建设,推动党风政风持续好转。三是在执纪审查工作上持续发力。各派驻机构要把执纪审查作为最重要、最根本的业务和最有力的工作抓手。在实践“四种形态”、加强执纪审查上下狠劲,做到把握政策要准、纪律意识要强、方式方法要优。

  王立兵要求,各派驻机构在日常工作中要创新方式方法,不断强化自身建设,对派驻干部严管厚爱,进一步加强与市纪委监察局领导和对口纪检监察室的沟通联系,全力推动派驻监督工作取得更好的成效。(黄纪宣)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统