当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

黄冈政务客户端开通运行 扫二维码把政府装进口袋

信息来源:黄冈政府网 时间:2016-09-05

"黄冈政务“客户端二维码


  黄冈政府网消息:9月5日,备受期待的“黄冈政务”客户端启动仪式在市政府举行。从今天起,黄冈市人民政府“两微一端一网”全媒体覆盖正式形成,你只需扫描二维码,即可把市政府装进口袋里!


“黄冈政务”界面效果


  “黄冈政务”客户端以黄冈文化地标——赤壁矶——为桌面图标,轻击图标进入界面,蓝白背景、扁平设计,给人一种清新时尚的感觉。“要闻”栏目及时发布黄冈时政社会新闻资讯,让你随时随地掌握黄冈动态,但它绝不仅仅是一款新闻客户端,其亮点还体现在“利民、惠民、便民”。以“政策”和“解读”为例,该栏目及时发布了国务院、湖北省、黄冈市涉及民生福祉的政策文件,并对进行了通俗易懂、深入浅出的解读,方便老百姓获取政策、读懂政策、利用政策。


  市政府秘书长余友斌指出,“黄冈政务”客户端开通运行具有重要而深远的意义,是打造阳光透明政府、转变政府职能的需要,体现了市政府运用互联网思维服务群众的改革创新,是落实市委市政府“互联网360”行动的的具体实践,是建设一流班子、两为干部的重要举措。

  余友斌要求,各有关部门要精心维护,提供内容和技术支持保障,确保准确性和可靠性万无一失;要突出便民特色,真正打造群众指尖上的政府、口袋里的政府;要加强宣传推广力度,全体机关工作人员要率先下载使用,形成口碑,继而在全社会得到广泛应用。(秦梦)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统