当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴党员干部在“两学一做”实践课堂展担当

信息来源:黄冈日报 时间:2016-09-06

  8月13日,在武穴市梅川镇灵山大道施工现场,地表温度超过40摄氏度,但工地上呈现一派繁忙施工景象。在该镇党员干部工作专班现场协调下,挖掘机、推土机、压路机正在紧张有序地施工作业。

  灵山大道是梅川镇新区两条旅游主干道之一,总投资3600万元,于7月25日开建。为了按时、保质保量完成建设任务,近段时间以来,该镇党委积极组织机械和人员战高温、斗酷暑,通过倒排工期,实行早开工、晚收工,全面加快道路建设,确保12月底完工。

  “两学一做”,基础在学、关键在做。武穴市委书记郝胜勇表示,武穴市各级党组织把“一抗四保”作为“两学一做”学习教育的实践课堂,引导广大党员学到深处、干在实处。全市各级党组织和广大党员干部紧紧围绕年初确定的目标任务,主动作为,落地见效,合力打好“一抗四保”攻坚战。

  学到深处当标杆。武穴各级党组织把“支部主题党日”搬到“一抗四保”现场,把党支部会议开到困难群众家中,切实帮助受灾群众生产自救、重建家园。8月10日,郝胜勇以一名普通党员身份,与该市市委办公室党支部党员一起,到精准扶贫结对村梅川镇李兴泗村,在“一抗四保”、脱贫攻坚一线开展“支部主题党日”活动,引导该市党员更深刻地学习贯彻习总书记“七一”讲话精神,创新扶贫思路,坚决打赢脱贫攻坚战。

  干在实处争作为。在“一抗四保”攻坚战中,该市各级党员干部发扬抗洪精神,不等不靠、主动作为,深入田间地头推进农业生产自救,到企业开展包保服务,解难题,助发展。紧盯生态保护和绿色发展,实行“五加二、白加黑”,深入推进“雷霆行动”,扎实开展“四大创建”,精准落实灾后扶贫攻坚措施,确保“五个一批”项目落地和任务完成。

  实践课堂显身手。目前,该市各级党员干部正奋战在灾后重建、“五大创建”、“八大工程”主战场,奋力实现抗灾保发展、保目标、保安全、保稳定。武穴长江大桥、武山湖湿地慢城及武山湖水利基础设施建设、新武穴中学等一批重点工程项目加速推进。(郭占军)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统