黄冈市交通运输局2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-01-01 17:06:45来源:

2016年,我局政务公开工作按照《政府信息公开条例》要求,坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,让群众知情,全力做到政务信息公开透明化,真正将利民、便民、惠民的服务理念贯彻到工作实践中,政务公开工作取得了一定成效。

  一、加强组织领导

  始终将政务公开作为依法行政的重要工作内容,进一步强化政务公开意识,把做好政务公开工作同转变部门职能相结合,与转变工作作风、提高工作效率、优质服务窗口建设相结合,由主要领导牵头、分管领导落实、业务科室配合、办公室具体承办,形成了层层抓落实的工作机制。健全完善了每月政务信息报送制度,要求每个局直单位和科室每月至少报送2-4篇高质量信息。建立了每月信息通报制度,让全局工作人员提高信息公开各项制度的执行力,使政府信息公开在服务人民群众、促进阳光施政、建设服务型政府中的重要作用得到充分发挥。

  二、打造优质服务

  为调动全体职工对政务公开工作的积极性,变被动地执行为主动地参与,局领导积极引导全局职工,以积极的态度,将业务工作与政务公开工作挂钩,使全局政务公开工作有序进行、扎实展开,取得了明显的成效。及时将交通运输行政决策、行政管理和政务信息向社会公布,公开内容做到全面真实,公开方式做到及时便捷,办事结果做到公平公正,做到方便群众知情,方便群众办事,方便群众监督,提高办事效率,提供优质服务。同时加大对交通运输服务监督电话12328热线、市电视台“行风热线”办理,将热线作为政务公开工作的重要内容指定专人进行办理及回复,解答市民的政策咨询、投诉举报等,截止12月15日,12328服务平台解答热线群众来电咨询、投诉、建议974件次,办理市电视台“行风热线”热线问题反馈25件,办结率达100%。2016年,我局向党委、政府上报政务信息400余篇;通过黄冈交通运输网、黄冈交通微信公众号发布工作动态、通知公告、政策解读、规划计划等各类信息812条。

  三、接受社会监督

  政务公开工作是一项长期基础性工作,加强政务公开工作有利于促进全局各项工作的开展。为此,我局加强政务公开建设,扩大公开途径,更大范围的接受社会监督。有针对性解决群众最关心最迫切最需要解决的问题,加强与各类新闻媒体的广泛联系,利用报纸、广播、电视、网络等各新闻媒体的辐射面、冲击力,广泛发布交通各类政务信息,通过对社会公开投诉举报电话、参与政风行风热线节目等渠道,受理群众投诉举报和解答咨询提问,架起与百姓沟通的桥梁。切实增强监督合力和实效,在人事决策、政策制定、依法行政等方面,向服务对象广开言路、畅通渠道,切实把内外部监督、专门机关监督与群众监督有机结合。

  一年来,虽然我们在推行政务公开方面做了一些工作,但工作中还存在对政务公开重要性认识不够、工作主动性不强等问题。下一步我们将进一步加强组织领导,继续完善政务公开制度,加大公开力度,不断提高政务公开工作质量和工作水平,为广大人民群众提供更加公开、更加优质、更加便捷、更加全面的服务。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统