当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

国家发改委正式批复安九铁路可研报告

信息来源:黄冈日报 时间:2017-01-12 10:16 【字体:  

  2016年12月26日,国家发改委正式批复安庆——九江高铁可行性研究报告,标志着安九铁路前期工作取得关键性进展,即将动工建设。

  根据可研报告,安九高铁自新安庆西站(含)至九江枢纽庐山站(含),正线全长169公里,其中黄冈境内正线66.8公里(含联络线15.5公里)。同步建设新安庆西站至安庆站联络线28.59公里,安庆至合肥方向联络线6.77公里。设计时速350公里,新安庆西站至安庆站设计时速200公里。全线设新安庆西、潜山南、太湖南、宿松东、黄梅南、孔垄北、庐山7个车站。估算总投资336.3亿元,其中黄冈境内投资约100亿元。

  安九高铁是合安九高铁的一部分,也是沿江高铁的重要组成部分。在京九客专建成之前该项目向北连接合安、合蚌、京沪,向南连通昌九、昌吉赣、赣深等高铁,发挥京九客专的功能,京九客专建成后,安九高铁又可作为京九客专重要的东部辅助通道。(蔡光华)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统