当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

龙感湖启动首届天鹅摄影大赛 开启黄冈观鸟旅游先河

信息来源:龙感管理区电视台 时间:2017-01-17

  元月14日上午,由龙感湖管理区、湖北省旅游摄影协会、黄冈市旅游局、黄冈摄影协会等单位联合主办的首届龙感湖天鹅摄影大赛正式启动。该管理区区委书记黄智敏、湖北省旅游摄影协会副会长潘细汉、黄冈市旅游局局长郑光文出席大赛启动仪式。

  大赛启动仪式上,管理区区委书记黄智敏致欢迎辞,向参加活动的领导和摄影家们介绍了龙感湖发展历程和近年来经济社会发展情况。黄智敏指出,环境就是我们的民生,环境就是我们的财富,环境就是我们的未来。近年来,龙感湖把绿色发展作为发展方向,引来大批天鹅驻足越冬,这是龙感湖生态之区建设的成果,是龙感湖生态旅游新的希望。欢迎大家今后多到龙感湖走走,为龙感湖绿色、生态、环保发展助力加油。

  湖北省旅游摄影协会副会长潘细汉、市旅游局局长郑光文分别在启动仪式上致辞,高度评价近年来龙感湖管理区经济社会发展取得的可喜成绩,表示将携手龙感湖,共同打造”水乡湿地 候鸟天堂”旅游品牌。

  现场还举行了黄冈摄影协会龙感湖摄影创作基地授牌仪式。

  为了支持此次天鹅摄影大赛活动,省旅游摄影协会和黄冈摄影家协会组织了省内各路摄影专家前来进行为期半天的摄影采风活动。

  随着管理区生态之区建设的持续推进,良好的生态环境引来大批候鸟驻足越冬,目前,龙感湖管理区范围内今年已发现小天鹅四万多只,还有野鸭和灰雁等许多国家重点保护鸟类。管理区已形成芦柴湖、洋湖、沙湖三个办事处5个观鸟点,吸引了大批游人和摄影爱好者前来观鸟采风。

  经过半天的实地采风,意犹未尽的摄影团队又来到龙感湖场史馆,参观龙感湖垦荒创业图片书画展,深入了解龙感湖发展历程和文化底蕴,以更好地激发摄影创作灵感。

  据了解,首届龙感湖天鹅摄影大赛元月14日正式启动,将持续到3月8日,2017年3月份公布评选结果。大赛共设置了四个等级奖项,一等奖将可获得5000元现金奖励。(严海军)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统