索引号: 11421100011250478B/2017-06793 主题分类: 物价
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2017-01-25
文件编号:

湖北省物价局预测:春节期间肉菜价格涨势趋缓

  春节临近,肉菜进入消费旺季,价格出现不同幅度上涨,1月24日省物价局价格监测中心预测,春节期间主副食品价格涨势将趋缓。

  本月以来,我省猪精瘦肉、猪腿夹肉、猪肋排与去年12月相比,价格分别上涨1.33%、3.15%、0.30%。据省物价局价格监测中心相关人士分析,虽然春节临近,但生猪、猪肉市场并未出现传统的需求旺季,生猪供应偏高;另外,屠宰企业库存较多,有意压低生猪收购价格;再加上居民从之前的囤货变现买现吃,市场集中需求减少。预计2月份全省猪肉价格大幅上涨可能性不大,不排除由涨转跌。

  数据显示,元月以来13种蔬菜价格较上月小幅攀升,年关将至,相关人士分析,受蔬菜摊贩返乡影响,蔬菜价格将继续上涨,但今冬天气条件有利,后期只要不出现罕见的恶劣天气,蔬菜价格涨幅将低于往年。

  元月份我省鸡蛋平均价格为每500克4.58元,与去年12月相比价格下降2.97%。目前蛋鸡养殖虽处于微利状态,但大多数养殖户对后期市场持乐观态度,鸡蛋产量相对稳定,预计2月份鸡蛋价格将呈震荡下滑趋势。(李晓璐)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统