黄冈市人民政府关于中央环境保护督查组30批无编号交办件办理情况的报告

信息来源: 时间:2017-01-03

省配合中央环境保护督察工作协调联络组:

  收到中央环保督察组交办的关于黄冈、麻城环保系统的信访件后,我市高度重视,第一时间组织专班到现场调查核实,认真办理。现将办理情况报告如下:

  一、信访内容

  反映黄冈市、麻城市环保系统,对污染物总量减排“以奖代补”奖金没有按政策精神执行,截留、挪用被奖励企业奖金。要求清查奖金的流向,并按政策规定执行。

  二、基本情况

  2016年6月,省财政厅下达黄冈市政府主要污染物总量减排“以奖代补”省级专项资金为544万元。

  三、调查核实情况

  2016年减排“以奖代补”省级专项资金下达后,黄冈市环保局和市财政局严格按照《湖北省主要污染物总量减排省级财政“以奖代补”资金管理办法》(鄂财建规〔2014〕7号)的规定,于2016年8月份制定了《黄冈市2016年度污染减排“以奖代补”市级资金分配方案》,并按程序报市政府审批后(同步上报省财政厅、省环保厅备案)由市财政局统一予以拨付相关单位和企业,无截留和挪用现象。

  下步,黄冈市环保局将严格按照《湖北省主要污染物总量减排省级财政“以奖代补”资金管理办法》(鄂财建规〔2014〕7号)的相关要求,切实管好用好主要污染物总量减排“以奖代补”省级专项资金,加强资金使用的监督管理,提高资金使用效益,促进污染减排工作深入开展。

  2017年1月3日

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统