万义军出席政协黄冈市第五届委员会第一次会议

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-01-07

图为大会现场 秦梦 摄

  黄冈政府网消息:1月6日上午,政协黄冈市第五届委员会第一次会议在市职工活动中心隆重开幕。

  市委书记刘雪荣,市委副书记、市长肖伏清,市委副书记刘美频到会祝贺,并在主席台就座。

  政协黄冈市第五届委员会第一次会议主席团常务主席洪再林,黄正林、张友启、肖红娟、詹汉彬、童德昭、吴佑元、郭应虎,代理秘书长方成在主席台前排就座。洪再林主持开幕大会。

  上午9点,洪再林宣布大会开幕,与会人员全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  大会应到委员469名,因病因事请假 21 名,实到 448 名,符合《政协章程》规定;

  大会一共依次进行了三项议程;

市委书记刘雪荣致辞

  刘雪荣代表中共黄冈市委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。他说:政协黄冈市第五届委员会第一次会议今天隆重开幕了。这是继市第五次党代会之后全市人民政治生活中的又一件大事。在此,我代表中共黄冈市委,对大会的召开表示热烈祝贺!向出席会议的市政协委员、各民主党派、工商联、无党派代表人士、各人民团体和各族各界人士,致以诚挚的问候!

  刘雪荣在致辞中充分肯定了全市各级政协的工作和成绩,他说:过去的五年,是我市发展史上很不平凡的五年。我们全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,以战略思维、开放视野和历史担当谋划全局,形成了以“四个大别山”为旗帜、以“开创战略”为统领、以“双强双兴”为重点、以“四大行动”为载体的科学发展思路体系。全市上下围绕建设富裕文明新黄冈奋斗目标,抢抓机遇,加快发展,经济社会面貌发生了深刻变化。


洪再林宣布大会开幕


  刘雪荣在致辞中要求政协委员们凝神聚力,努力攻坚,他说:未来五年,是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的决胜期。刚刚胜利闭幕的市第五次党代会深入分析黄冈所处的历史方位和发展阶段,提出了“加快振兴崛起,决胜全面小康”的奋斗目标,描绘了黄冈未来五年的发展蓝图。

  刘雪荣最后说,新起点开启新征程,新期待激励新作为。市委充分相信,广大政协委员将在新一届政协班子的带领下,发扬好传统,传承好经验,更好地履行职能、发挥作用,为实现第一个百年奋斗目标谱写黄冈发展新篇章作出新的更大贡献!


黄正林代表政协四届常务委员会向大会作工作报告


  主席团常务主席黄正林代表市政协四届常务委员会向大会作工作报告。报告分为“过去五年工作回顾”和“今后五年工作意见”两大部分共十个章节。

  黄正林在报告中回顾过去五年工作时指出:过去五年,是全市高举“四个大别山”旗帜,“双强双兴” 迈出坚定步伐、“四大行动”取得丰硕成果的五年;是全市抢抓机遇、攻坚克难,朝着全面建成小康社会阔步前进的五年;也是全市各级政协组织主动谋事、认真干事、努力成事,政协工作充满活力、创新发展的五年。

  黄正林在总结成绩来之不易,经验弥足珍贵时强调说:回顾五年的工作,我们深刻认识到:做好政协工作,必须坚持和依靠中国共产党的领导,始终保持政协工作正确的政治方向;必须坚持围绕中心、服务大局,把促进改革发展作为政协工作的首要任务;必须坚持人民政协性质定位,实现大团结大联合;必须坚持推进履行职能制度化、规范化、程序化,努力提高政协工作水平;必须坚持依靠广大委员,充分发挥委员主体作用;必须坚持与时俱进、开拓创新,不断增强政协工作的生机和活力。


与会人员全体起立,奏唱中华人民共和国国歌


  黄正林在报告中对今后五年市政协工作提出了总体要求和意见,黄正林指出:今后五年,是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的决胜期。我们要认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻中国共产党黄冈市第五次代表大会精神,强化政治引领,乘东风,添动力,对标看齐,务实重行,推进政协事业创新发展。

  黄正林在报告中还号召各位委员努力开创黄冈政协事业新局面。他说:各位委员、各位同志!春来大潮涌,风劲好扬帆。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共黄冈市委的正确领导下,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,争创更加优异的履职成绩,为开创黄冈政协事业新局面,谱写大别山革命老区振新崛起新篇章而努力奋斗!


童德昭向大会报告四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告


  受市政协四届常务委员会委托,主席团常务主席童德昭向大会报告四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

  童德昭在回顾市政协五年以来提案工作基本情况时说:市政协四届一次会议以来,参加政协的各民主党派、人民团体、政协各专门委员会和政协委员,运用提案形式积极参政议政,建言献策,共提出提案1852件,经审查立案1728件,占提案总数的93.3%,转为信函交有关部门处理124件,占6.7%。提案办复率为100%,满意率95.43%,基本满意率4.51 %,不满意率0.06%,落实率85.3%。其中,四届五次会议以来共收到提案304件,立案298件,落实或正在落实的268件,列入以后研究解决的21件,留作参考的9件。到2016年底,办复率为100%,满意率99%,基本满意率1%。

  出席政协黄冈市五届一次会议开幕式并在主席台就座的市领导有:孙璜清、王立兵、易先荣、赵斌、陈继平、余学武、张社教、赵少莲、符建国、罗刚、何东英、袁金鹏、吴美景、梅咏成、王浩鸣、詹旺民、陈少敏、汪治怀、万义军、刘仁举、周勇士、陈家伟。

  在主席台就座的还有历届正市级老领导胡荃蓉、刘光彩、高向峰,市政协老领导夏润祥、李儒志、黄良章、万亚平,军分区司令员彭志才,驻黄部队、高校、市中院、市检察院、黄冈高新区等单位负责人。在黄冈的省政协委员列席大会,市直有关单位负责人应邀参加会议。(程琦 刘桓 秦家正)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统