市区一体开发项目审批“绿色通道”实施办法(试行)

信息来源: 时间:2017-01-09

  为进一步优化经济社会发展环境,切实搞好黄州城区行政审批服务工作,现就建立市区一体开发项目行政审批服务“绿色通道”提出如下意见。

  一、总体思路

  按照市委、市政府提出的项目最少、环节最简、时间最短、收费最低、服务最优的要求,围绕构建市区一体开发项目“绿色通道”的目标,进一步规范审批行为,实行流程再造,提高审批效率,为市区一体开发项目提供良好的政务服务环境。

  二、适用范围

  本办法适用于落户市区一体开发工业园区和黄州区乡镇工业集中区的项目及经市区一体开发委员会批准落户在园区以外的项目(房地产项目除外)。

  三、基本措施

  市区一体开发项目审批坚持中心受理、抄告相关、同步审批、限时办结、一次收费、责任追究的原则,市招商局派专人到市行政服务中心窗口牵头,相关部门派首席代表到窗口办公,具体内容如下:

  (一)中心受理。市行政服务中心开辟 “市区一体开发项目审批绿色通道”。市招商局、工商、发改、规划、环保、安监、消防、人防、地震、气象、国土、住建、质监、房管、园林、水利等主要职能部门派首席代表,常设服务窗口。法制办、财政、城投设综合窗口。承办部门应该公开办理事项、流程、时限、收费标准,实行一次性告知书,做好咨询服务工作。

  (二)抄告相关。承办部门首席代表按规定对申请内容进行审查,根据项目实际确定所涉相关行政许可部门,以抄告单或网上告知等形式告知相关行政许可部门,移交相关资料。

  (三)同步审批。相关审批部门的首席代表收到抄告单或网上告知后,及时对其申请审批事项及提供的材料进行审查,按有关规定提出具体明确的审批意见。对需省及省以上审批的事项,由审批部门在规定的期限内上报,并抄告市招商局。对审批事项涉及本部门多个科(室)或下属单位的,由审批部门首席代表负责协调完成审批。对需要实施联合踏勘的事项,由牵头部门统一组织,相关部门予以配合。

  (四)限时办结。相关承办部门应严格按黄政发[2012]39号文件的相关规定执行,超过规定时限未办理完结的,由市纪委、市监察局追究相关责任人的责任。

  (五)一次收费。对审批阶段的行政性规费属于市本级行政事业性收费原则上实行零收费;经营性收费严格按《黄冈市区一体开发工业园区收费管理暂行办法》(黄政办发[2012]42号)执行,严禁在市行政服务中心窗口以外收取任何费用。

  四、主要流程

  市区一体开发项目落户经过落户审批、注册审核备案、规划审批、供地审批、建设审批、竣工验收六个程序。

  (一)落户审批

  主办人员:市招商局首席代表

  相关人员:发改、规划、环保、安监、国土、城投、科技、法制办等单位首席代表

  操作流程:

  1、项目单位向市招商局提出落户申请,市招商局报市政府分管领导审核同意后,由市招商局首席代表组织专家提出咨询意见;

  2、根据专家意见,市招商局负责组织相关单位对申请落户项目进行评审,形成《招商引资项目评审报告》;

  3、评审通过的项目由市招商局组织材料报市区一体开发委员会会审批或签批;

  4、对市区一体开发委员会批准落户的项目,由市区招商局会同园区管委会与投资方协商起草正式合同文本,经市招商局初审后附项目评审等相关材料报请市政府法制办;

  5、市招商局组织项目签约;

  6、签约完成后市招商局向投资方出具《项目全程服务通知单》和《项目落户通知单》。

  (二)注册审核备案

  主办人员:市工商局和市发改委首席代表

  相关人员:相关前置审批部门首席代表

  操作流程:

  1、凭项目全程服务通知单和项目落户通知单办理工商注册(包括名称预先核准、正式发照)。

  ⑴办理名称预先核准。投资者凭项目全程服务通知单、项目落户通知单到工商窗口领取《企业名称预先核准申请书》。提交材料齐全、符合法定形式的,核发《企业名称预先核准通知书》;

  ⑵抄告相关(仅限经营范围涉及前置许可的)。项目涉及前置许可的抄告相关部门。如:化工建设项目,告知环保、安监部门;

  ⑶办理登记注册。登记提交材料齐全、符合法定形式的,三个工作日核发营业执照;

  2、项目单位注册后提供土地、规划、环保、节能等附件资料,报市发改委办理项目审批核准备案手续。

  (三)规划审批

  主办人员:市规划局首席代表

  相关人员:国土、水利、安监、环保、消防、人防、园林、地震、园区等部门首席代表

  操作流程:

  1、投资方凭项目合同和落户通知单向市规划部门提出选址落地申请,市规划部门研究审批;

  2、投资方向具备相关资质的规划勘测设计单位申请测量地形图,并将地形图提供给规划部门审查划定并出具盖章红线图,同时办理环评和安评,由市规划局下发选址意见书;

  3、凭红线图由具备规划设计资质的设计单位进行用地规划设计并将8图1书报市规划局和市规划委员会审批核发建设用地规划许可证;同时办理环评和安评及水土保持方案审批;

  4、根据平面规划方案进行工程单体设计,报市规划局和市规划委员会审批后进入工程建筑设计。同时,市园林局进行配套绿化设计,出具审查意见,市人防办出具结合民用建设修建防空地下室意见,市地震局出具建设工程抗震设防要求审批意见;

  5、凭市国土局颁发的《国有土地使用权证》及相关资料办理《建设工程规划许可证》。

  (四)征(用)地审批

  主办人员:市国土局首席代表

  相关人员:发改、财政、招商局、规划、园区等部门首席代表

  操作流程:

  1、对审批、核准和备案项目,市发改委负责提供项目的审核备文件,市规划局负责提供规划选址意见书,并出具函件明确项目用地的用途和规划控制指标。对分批次报批的土地,市规划局负责在3个有效工作日提供规划红线图(带相应的坐标系)和地块用途的函件(明确地块的用途、建筑容积率、绿地率、建筑密度等规划指标);

  2、根据市国土局用地地块编号,由市土地勘测规划设计院进行拟征用土地的勘测定界,园区安排相应土地权属单位的负责人到场指界,形成勘测定界图。有关园区协助国土部门开展土地权属和地类调查,地面附着物调查;

  3、国土部门对土地勘测报告和图件进行审核。涉及占用耕地的,国土部门同时告知有关园区,落实购买耕地占补指标;

  4、市招商局、园区等共同做好征地协议签订及其他协调工作,维护正常的征地程序,并协助市国土局完成拟征用土地的征地报批;

  5、在市政府征地报批文件上报省级后3日内,市国土部门将用地报批费用核算表和拨付征地资金的函件提供给市财政部门审核,筹措调度征地资金,按合同约定和省国土资源厅缴费通知规定的时间拨付和缴纳费用,取得征转用地批文;

  6、土地评估机构完成拟征用土地评估,形成评估报告交市国土局,由市国土局审查评估报告、征转用用地批文、报批资料后转土地交易中心挂牌;

  7、投资方凭摘牌通知单,签订成交确认书,缴纳土地出让金,签订国有建设用地使用权出证合同,下达用地通知书;

  8、凭用地通知书和国有建设用地使用权出让合同到市规划局办理建设用地规划许可证后再办理土地证。

  (五)建设审批

  主办人员:市住建委首席代表

  相关人员:消防、人防、安监、城管执法、气象等相关部门首席代表

  操作流程:

  1、建设单位将工程设计图纸送施工图审查机构审查;

  2、安监部门负责安全设施“三同时”审查;

  3凭规划许可证等资料将申报资料和施工图提交消防部门进行消防设计审核;

  4、凭图审合格证、建设工程规划许可证、消防设计审核意见、办理建筑工程施工许可证;

  5、凭施工许可证等资料将项目图提交消防部门进行消防设计备案。

  (六)竣工验收

  主办人员:发改、住建、水利、规划、消防、人防、审计、气象、环保、地震、安监、园林、房产等部门首席代表

  操作流程:

  1、市发改委组织、给竣工验收;

  2、市消防部门负责办理消防验收或竣工消防验收备案;

  3、市人防部门负责办理人防竣工验收备案;

  4、市住建质监部门负责工程质量验收并办理工程质量验收备案证;

  5、市规划部门负责规划验收核实并办理《建设工程规划验收核实合格证》;

  6、市房产局凭《建设工程规划验收核实合格证》和质监备案证等相关资料办理房产证;

  7、市环保部门负责环保设施验收并办理相关手续;

  8、市水利部门负责水土保持设施验收并办理相关手续;

  9、市气象局负责防雷装置的竣工验收;

  10、市地震局负责抗震设防验收;

  11、市安监部门负责安全设施竣工验收并办理相关手续;

  12、市园林部门负责办理建设项目配套绿化工程竣工验收备案;

  13、市审计部门负责决算审计。

  五、保障制度

  1、整合内部行政审批职能。各部门要按照“三集中”的原则,对领导班子内部分工进行调整,对内部职能进行整合。进入市行政服务中心“市区一体开发工业园区绿色通道”审批窗口的单位,由各单位一把手负总责,并明确一名分管领导具体负责内部协调,保证按时完成各项审批事项。同时根据本方案制定本部门实施审批的具体办法,对审批事项的内部流程予以明确,并严格实施。

  2、实行专人负责制。凡市区一体开发项目审批及建设过程中涉及到的相关部门均要安排专人作为首席代表负责办理本部门相关手续;特别是未派常驻市行政服务中心窗口首席代表的部门必须明确专人作为首席代表,报市纪委治庸问责领导小组办公室备案,负责联系“市区一体开发项目审批绿色通道”窗口,及时办理本部门应办的相关手续。

  3、规范各项收费。各行政审批窗口在审批工业园区项目时,不得把收费(行政事业性收费、经营服务性收费、基金、保证金、抵押金)作为前置条件,更不允许在法定的前提条件之外增加其他任何前置条件。本办法实施范围内的项目涉及的经营服务性收费,按市政府《黄冈市区一体开发工业园区收费管理暂行办法》有关招商项目“零收费”的文件执行。

  4、推进政务公开。市行政服务中心应将市区一体开发项目审批流程、申报材料、示范文本、办理期限、审批结果等在网站公示,方便企业和群众查询,接受各界的监督。

  5、建立和完善信息系统。结合市行政服务中心信息系统建设,完善市区一体开发项目落地并联审批流程,建立审批信息资源共享、互联互通的运行机制,并与市电子监察系统对接,接受监督。

  6、实行责任追究。市监察局要加强对本方案实施情况的监督检查,对执行本方案不力的,要按照《黄冈市直机关治庸问责责任追究办法》和《黄冈市损害市区一体化开发发展环境问责办法》的规定,追究有关人员及其领导的责任。

  六、实施时间

  本方案由市政府行政审批制度改革领导小组办公室负责解释,自2013年1月1日起试行。


责任编辑:王耀兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统