詹旺民陪向省绩效考核组汇报我市2016年度打击侵权假冒工作

信息来源:市商务局 时间:2017-01-09

  根据省打击侵权假冒工作领导小组办公室统一部署,1月4日-5日,由省工商局杨小川副巡视员带队,省工商局、省国税局、省环保厅有关处室负责人组成的绩效考核组一行4人,对黄冈市2016年度打击侵权假冒工作进行了现场考核。

  市商务局局长、市“双打”领导小组副组长高汉锐主持考核汇报会,市政府副市长、市“双打”领导小组组长詹旺民汇报有关工作情况,市工商局、农业局、质监局、公安局等15家成员单位主要负责同志参加了考核汇报会。

  考核组在我市考核期间,听取了市“双打”领导小组关于全市打击侵权假冒工作的情况汇报,审阅检查了我市涉及考核项目的15个部门的工作资料,就相关问题与有关部门负责人进行了交流。实地检查了市检察院、市工商局开展打击侵权假冒工作情况,并对黄商购物中心进行了检查。

  考核组对我市2016年度打击侵权假冒工作给予了充分的肯定,认为:黄冈市委市政府高度重视,结合地方的经济发展实际,认真贯彻落实国务院打击侵权假冒工作的决策部署,完善了制度,健全了机制,在组织开展专项整治、创新执法手段、强化司法打击、推动两法衔接信息共享平台建设等方面都取得了显著的成效。

  同时,杨小川组长也对我市打击侵权假冒工作提出了几点建议。一是打击侵权假冒事关国计民生,必须统一思想,提高认识;二是要加大打击力度,严查侵权假冒行为;三是要充分发挥“双打”办的职能作用,切实履责,加强各部门间的沟通协调;四是黄冈发展潜力大,上升空间大,可以大有作为。

  最后,詹旺民副市长作了表态性发言:一是对考核组的鼓励和殷切希望表示感谢,针对考核组的意见建议我们一定认真消化,整改到位。二是考核是对一年工作的检验,我们要正确看待考核,充分发挥考核指挥棒的作用。三是切实发挥“双打”办公室的职能,把火车拉动起来,形成工作合力。四是严格依法行政,加强监督管理,保护人民群众的合法权益。

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统