余友斌到黄州区调研美丽乡村建设和银杏产业发展工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-10-11

  10月11日上午,副市长余友斌带领市农办主任朱冬明到黄州区调研美丽乡村建设和银杏产业发展工作。余友斌一行实地查看了黄州区城东公路沿线美丽乡村示范带、陈策楼镇杜家林村、王岗村美丽乡村建设现场和王岗村银杏育苗基地。并与区、镇、村三级相关负责人交流讨论美丽乡村建设和银杏产业发展工作。

  余友斌指出,黄州区美丽乡村建设工作部署启动早、基础条件好、群众热情高,特别是在历届区委、区政府持之以恒、大力推进下,建设成效显著、发展势头良好。

  余友斌要求,下一阶段,要将美丽乡村建设与银杏产业发展紧密集合起来。一方面要加快推进基础设施建设。要整村、整湾推进生活污水集中处理、村庄环境整治、房屋立面改造等基础设施建设工作,进一步美化村庄面貌、改善人居环境、方便群众生活。另一方面要大力推进银杏产业发展。要按照市政府的统一安排部署,每个县市区要在美丽乡村建设示范村中确定三个以上的村、每个村至少两个自然湾重点发展银杏产业,连线成片种植银杏。同时,在房前屋后绿化苗木的选择上,要将矮化银杏和其他苗木进行合理搭配。

  余友斌强调,现在已进入第四季度,各地要按照年初确定的美丽乡村建设目标,倒排工期,再加力度,保质保量完成今年美丽乡村建设的各项任务。要抓住黄金季节搞好今年银杏苗木移栽和管护工作。同时,还要谋划好明年银杏种植工作,明确种植基地、筹备银杏种苗、学习种植技术,确保2018年全市银杏种植面积不少于十万亩。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统