当前位置:首页
> 开放数据 > 生活数据

10月7日黄冈市国庆中秋双节市场监测巡视报告

信息来源:市物价局 时间:2017-10-11

  国庆、中秋双节到来,为确保节日期间我市主要副食品价格基本稳定,为群众过节营造一个良好的消费环境,我中心在节日期间对市区主要超市和农贸市场进行了专项监测巡查。从市场监测巡查情况看,黄冈市场节日气氛浓厚,市场秩序井然,商品供应充足,价格平稳,秩序良好,没有出现脱销断档、排队抢购、价格大起大落等异常情况。各大超市商店大张旗鼓地开展打折促销活动,热闹非凡,到处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。

  双节期间监测数据显示,监测的与群众生活密切相关的49个重要商品价格与10月3日比(下同)44平2升3降。具体情况如下:

  蔬菜价格降多于升。监测的13种蔬菜价格8平2升3降,芹菜3.00元,下降1.00元,降幅25%;豆角2.50元,下降0.50元,降幅16.67%;青椒2.00元,下降1.00元,降幅33.33%。黄瓜3.00元,上涨0.50元,涨幅20%;西红柿3.00元,上涨0.50元,涨幅20%。其余大部分蔬菜价格与10月3日持平。

  粮、油、猪肉、鸡肉、鸭肉、牛肉、羊肉、蛋、鱼、奶、小杂粮、调料、水果、豆制品、食盐价格与10月3日持平。

  市场调查巡视显示,我市月饼价格比去年同期价格稳中有降,销量较去年同期是有增有减,主要原因是大宗团购大幅减少,但散客销售有所增加。据黄商超市夏经理介绍:盒装月饼每盒价格99元--488元不等,散装月饼每市斤(500克)价格9.9元--39.9元不等,今年盒装月饼的价格比去年同期有所下降, 散装月饼的价格与去年同期持平,月饼销量较去年同期略微增长。据七一商场超市销售经理介绍:盒装月饼每盒价格128元--468元不等,散装月饼每市斤(500克)价格29.8元--39.8元不等,其中杨子江广月每市斤(500克)39.8元, 杨子江苏月每市斤(500克)35.8元,今年的月饼价格比去年略有上升,销量略有下降。月饼销售受到节日时间的限制,中秋节前3天为月饼销售高峰期,节日接近尾声的两天,商家为使月饼能尽可能多的卖出,采用促销或捆绑销售的方式来清库存。

  客运票价、城市公交车票价、出租车票价均与节前价格持平,景点门票、住宿、餐饮和购物等价格保持基本稳定。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统