当前位置:首页
> 开放数据 > 数据分析

我市1至9月固定资产投资增长14.1%

信息来源:黄冈日报 时间:2017-10-13

  10月11日,记者从市发改委获悉,全市1-9月预计完成固定资产投资1415亿元,增速达14.1%,投资和项目建设保持了平稳增长的良好态势。

  年初以来,各级各地紧紧围绕“双强双兴”发展重点,将扩大有效投资作为稳增长的“定海神针”,把项目建设作为经济工作的主战场,扎实开展“双百”项目行动,全市投资和项目建设稳中有进。1-8月,全市完成固定资产投资1207.77亿元,同比增长14.1%,增速环比提高0.6个百分点,同比提高5.6个百分点;总量和增速均比上月前进1位。民间投资继续保持高速增长,完成投资837.83亿元,同比增长12.8%,占全市投资的69.4%。

  重大项目实现突破,全市在建亿元项目426个,完成投资609亿元;新开工亿元项目122个,完成投资168亿元;10亿元以上项目75个,完成投资269.4亿元。省领导督办的三大产业项目已开工2个,完成投资18.6亿元,占年度计划的62%;16个省级重点项目已开工15个,完成投资60.6亿元,占年计划的93.2%。116个“双百”在建和拟开工项目已开工96个,完成投资202.7亿元,占年计划的68%。PPP已落地项目7个,总投资80.7亿元,项目个数及投资额均居全省第5位;市区综合管廊项目入选全省18个PPP示范项目,团风县城乡供排水一体化PPP项目列入全省城乡供排水一体化建设试点,武穴市畜禽粪污全域收集项目被国家发展改革委、农业部列入农业领域政府和社会资本合作第一批试点项目。(张晓宇)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统