陈少敏在黄冈分会场收看全省计划生育工作视频会议

信息来源:黄冈日报 时间:2017-10-16

  10月11日上午,全省计划生育工作电视电话会议召开,市委常委、常务副市长张社教,副市长陈少敏在黄冈分会场收听收看。

  会议通报了2016年度计划生育目标管理责任制综合考评情况和今年全省计划生育工作情况,对下一阶段工作进行部署。今年,全省计划生育工作呈现良好的发展态势,全面两孩政策实施取得成效,群众计划生育获得感有新的提升,计划生育重点、难点工作有新的突破,计生家庭民生政策有新的进展。

  会议强调,要深化认识,坚持计划生育基本国策不动摇,要认识到计划生育工作面临的新形势,切实增强做好计划生育工作的责任感和使命感;要精准发力,推动计划生育工作转型发展,要主动将计划生育工作融入健康湖北的大局之中,提高计生服务管理水平,要全面实施两孩政策,完善其配套措施,加强优生优育指导,要完善计划生育奖励扶助政策,重点做好出生人口性别比综合治理工作、促进家庭发展工作、流动人口均等化服务等;要强化党政主责、强化部门协同、强化目标管理,努力为计划生育转型发展提供强有力的支撑。(鲁娜)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统