关于蕲春亭子学村一组便道不便情况的反映

    编号:173

       时间:2017年10月9日

       标题:关于蕲春亭子学村一组便道不便情况的反映

  内容:

  市长:

  您好!我在9月8号晚上《魅力中国城》舞台上黄冈对阵鹰潭的擂台赛里见识了市长的风采!魅力黄冈,由于市长激情竞演,使得黄冈市成功晋级复赛!我为刘市长的风采折服! 光鲜背后有心酸,这次是想与市长说说闹心的事。想聊聊我们这些远方游子回家走的那个乡村便道的事儿。

  我的家乡在蕲春县应该算是比较偏远的一个丘陵地小垸,与浠水县洗马镇交界,回乡的路是雨天泥泞湿滑、晴天尘土飞扬的机耕道!应该是被村村通所遗忘的角落!我把它叫作“最后一公里”! 经了解,可能就剩下了我们村的一组和六组,差不多不到四公里的乡村小道没有硬化! 有时候忍不住问村里的干部和邻里乡亲,为什么会这样?为什么一样的行政区域,一样的村,却有这么大的差别?乡亲说垸里没有出什么能人,县里不稀罕修;村里说每次株林镇开会、县里开会,只要有机会村里就会向上反映,也向县里各有关部门上报过申请和报告,可能是没有列入县里年度计划等等。

  这个情况应该是可信的,因为我也帮助村里边向县委原徐和木书记和现任赵少莲书记递交过村、镇关于修路的报告和申请的!可能是人言微轻,也可能因这样那样的困难,事情也就不了了之了!后来也听到一些据说是小道消息,可能是前期硬化道路中与承包工程的施工队在工程款上存在分歧,还没有解决!所以一直影响了乡村小道最后一公里工作迟迟没有进展!

  市长,又到了一年收获的季节了,您要操心黄冈全市人民生活大发展的大事,本不该这时候再给您添麻烦的,可我的乡亲也是您的子民,也应该享受一点点改革开放成果的些微红利。能否恳请您和您的同事在百忙之中关注一下,看看什么时候能够帮助蕲春县,把亭子学村新屋垸一组最后一公里的乡间小道修建方案,列入到蕲春县财政计划里。蕲春县是贫困县,亭子学村又是种养殖特色扶贫的示范村,要致富,先修路!这个口号喊了近四十年了,不知道乡亲们还要喊多少年?!市长您也不必太为难,乡亲们有修路的强烈要求和激情,我们这些常年在外的远方游子们,也有回报家乡的愿望,县里财政不够,乡亲可以筹一点,我们也可以凑一点,工程施工也可以让沿线乡亲以干代捐补上一点,大家一起把这个最后一公里的事情办圆满了!

  最后,感谢您在百忙之中,阅读我的这封信!

  2017、10、9

  回复内容:

  陈江:

  收到你关于蕲春亭子学村一组便道不便有关情况的反映后,我们责成蕲春县政府进行了调查核实,现回复如下:

  亭子学村位于侏林镇西北部,与浠水县洗马镇毗邻,村内通组、通垸与邻县接壤道路约10余公里。“十二五”期间,村两委通过组织群众捐资筹劳、老板修路等方式,2012年硬化了三、四、五个小组通组路约3公里,2014年,利用扶贫专项资金硬化与邻县接壤断头路三处中的两处1.5公里。由于村集体经济薄弱及受益群众捐资筹劳困难,余下的断头路近年一直未硬化。对于你所反映的一、六组及邻县一处断头路未硬化的问题,亭子村村两委计划争取在2018年之内完成硬化,资金来源一是受益农户捐资,二是在外老板募捐,三是争取政府项目支持。

  谢谢你对家乡交通建设的关注和支持。

  黄冈市人民政府

  2017年10月20日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统