邱丽新到黄冈产业园进行专题调研

信息来源:黄冈日报 时间:2017-10-20

  10月17日,市委副书记、代理市长邱丽新到黄冈产业园进行专题调研,她强调,要加强顶层设计,加强对外开放合作,把创新摆在园区发展的核心位置,不断增强发展新动能,推动市区工业园区协同发展,为黄冈建设区域性增长极提供有力支撑。

  邱丽新深入企业车间和项目工地,实地调研项目建设、产业转型、安全生产等工作。在兴和电力装备产业园,邱丽新与企业负责人交流,详细了解项目投资和产品销售情况,仔细询问企业在发展中面临的困难和问题,叮嘱相关部门增强服务意识,主动上门,及时了解企业所盼所需,助推企业做大做强。湖北科峰传动设备有限公司是一家精于研发、生产、销售超低侧隙行星齿轮减速机和工程机械专用行星齿轮减速机为一体的科技创新型企业,邱丽新现场查看了产品生产线,鼓励企业加大研发投入,延伸产业链条,拓宽销售市场,为推动产业转型升级作出更大贡献。

  在随后召开的座谈会上,邱丽新听取了黄冈产业园建设、联创公司及产业基金运行、光谷黄冈科技产业园工作汇报,指出,黄冈产业园建设坚持规划引领,积累了成功经验,要一以贯之,持续发力,推进园区建设。要加强顶层设计,站在全局高度,结合发展定位和资源优势,加强黄冈产业园、光谷黄冈科技产业园以及黄冈高新区等园区的统筹协调,推动市区工业园区协同发展。

  邱丽新强调,要以开放的眼光和开放心态进一步加强对外开放合作,“引进来”与“走出去”相结合,主动对接大武汉,承接疏解功能,更高层次扩大双向开放;要抢抓政策机遇,学习借鉴国内园区合作的成功范例和经验,秉承合作共赢的理念,探索适合黄冈实际的园区合作模式,把园区建设成为“两外”经济的主阵地。要注重创新,准确把握经济新常态,自觉践行新发展理念,把创新摆在园区发展的核心位置,大力推进创新链、产业链、资金链、政策链深度融合,推动技术、产业、招商模式创新,把资源优势转化为发展优势,让创新成果转变为现实生产力。

  当天,邱丽新还实地调研了绿宇环保、星晖新能源智能汽车项目,副市长周勇士参加调研。(汪秀玲 华慧春)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统