邱丽新到黄冈军分区和黄冈高新区调研

信息来源:黄冈日报 时间:2017-10-20

  10月18日,市委副书记、代理市长邱丽新先后来到黄冈军分区、黄冈高新区走访调研,看望慰问部队官兵,了解高新区产业发展情况。

  当天上午,邱丽新来到黄冈军分区,看望部队官兵,并与军分区部分官兵座谈。她说,黄冈军分区及驻黄部队、武警官兵认真贯彻落实习近平总书记关于加强人民军队建设的重要指示精神,大力弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,积极投身地方经济社会发展,在维护社会安全稳定、扶贫攻坚、抢险救灾等方面作出了突出贡献。希望军分区继续支持、关注地方经济社会发展,与全市人民一道谱写军爱民、民拥军、军民团结如一人的新篇章,共同为实现振兴崛起,决胜全面小康贡献力量。市委、市政府将一如既往地支持驻黄部队建设,共建全国双拥模范城,不断开创新时期军政军民团结的良好局面。军分区司令员彭志才、政委雷军参加调研。

  当天下午,邱丽新来到黄冈高新区,深入稳健医疗、索菲亚家居、黄冈晨鸣项目、湖北黄冈伊利乳业有限公司、大学生创业孵化基地等,了解企业生产经营、技术创新、产品研发、人才引进等情况,询问发展中遇到的困难和问题,叮嘱服务专班主动为企业做好服务,勉励企业负责人坚定信心,提升企业核心竞争力,促进黄冈经济转型升级。

  在随后召开的座谈会上,邱丽新听取黄冈高新区情况汇报,指出,黄冈高新区是经济建设的主阵地,要推进开放发展,以开放的心态学习先进园区经验。要坚持创新发展,深入贯彻创新驱动发展战略,不断创新工作思路、方法、体制机制,推进创新驱动发展战略在黄冈开花结果。要坚持科学发展,按照共抓大保护、不搞大开发的要求,实施绿色发展战略,从规划产业、招商引资、项目落户等环节按照可持续发展要求,严守环境保护底线,既要发展经济,更要保护好生态。要坚持合作发展,主动加强与省内外园区合作,实现互利共赢。副市长周勇士,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华参加调研。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统