邱丽新出席白莲河水库生态环保专项整治督办暨示范区建设现场推进会并讲话

信息来源:黄冈日报 时间:2017-10-20

  10月19日,市委市政府在白莲河水库召开白莲河水库生态环保专项整治督办暨示范区建设现场推进会,深化白莲河水库改革创新,加快库区绿色发展,推进白莲河水库生态保护和绿色发展的各项任务落地落实。市委副书记、代理市长邱丽新讲话,副市长余友斌主持。

  邱丽新指出,2011年以来,市委市政府连续6年推进白莲河水库整治保护工作,水库生态环境发生了根本改观。要把推进白莲河生态保护绿色发展示范区建设作为落实中央环保督察整改、加强生态文明建设的重要工作,持之以恒推进白莲河绿色发展示范区建设。

  邱丽新强调,要坚持务实担当,始终保持昂扬向上的精神状态、“建功有我”的事业担当、动真碰硬的责任意识,坚决打赢白莲河生态保护攻坚战。要强化目标导向,咬定目标不放松,强力推进不放松,既耐心细致地做好群众思想工作,又依法依规处置具体的问题,全力推进“雷霆行动”。要强化问题导向,构建长效机制,全面落实四级库长责任制,稳步推进行政管理体制改革,积极研究生态补偿试点机制。要强化发展导向,着力打造资源节约环境友好的空间布局,加快构建绿色低碳、循环高效的产业结构,形成生态文明的生活方式,加快库区转型发展。要强化实干导向,协调联动,全面履责,严格考核,确保工作实效。

  会议通报了建立白莲河水库库区市直部门对口帮扶机制情况、白莲河水库生态保护和绿色发展任务清单落实情况,涉库的浠水、英山、罗田三县党政主要负责人、市白莲河工程管理局主要负责人作了表态发言。会前,与会人员察看了白莲河水库枢纽工程大坝、白莲河大水厂、白莲河抽水蓄能电站地下厂房、水库生态水源保护及养殖公司捕捞现场。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统