汪治怀出席全市国庆中秋假期安全维稳工作会议

信息来源:黄冈日报 时间:2017-10-25

  9月27日下午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持召开全市国庆中秋假期安全维稳工作会议,要求各地各部门从讲政治、讲大局、保稳定、促和谐的高度,加大措施硬度,严格值班值守制度,切实把安全维稳工作责任扛在肩上,确保全市人民过一个安全放心、和谐稳定的双节。

  市委副书记、市长刘美频出席会议并讲话。市领导易先荣、陈继平、余学武、张社教、赵少莲、汪治怀出席会议。

  会上,市委办、市政府办及市安监局、公安局、消防支队、交通运输局、住建委、旅游委、食药监局、文广局等市安委会成员单位负责人,分别汇报了前段时间安全维稳工作情况,提出确保安全维稳的举措。

  在听取各单位情况汇报后,刘雪荣对前段安全维稳工作给予了肯定,强调安全工作永远在路上,要坚决贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,按照全省进一步做好社会安全稳定工作座谈会议的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚持目标导向,精准制定工作方案,确保“五个不发生”和“三个不”;坚持问题导向,时时如履薄冰,如临深渊,勇于攻坚克难;坚持结果导向,坚决打赢安全维稳攻坚战。

  刘雪荣要求,进一步采取过硬措施,树立隐患就是事故理念,全面排查风险隐患,紧盯重点部位、重点领域、重点环节;提高预测预警预防能力,切实抓早抓小抓苗头,特别是针对景区人流车流,做好系统预案,做到早预警、早预防、早化解,防微杜渐;全面落实应急保障,真正把安全维稳工作摆在重要位置,在人力物力财力上最大限度地保障;要按照属地责任、党政同责、一岗双责,切实把安全维稳工作责任扛起来。

  刘雪荣强调,要严格值班值守制度,采取领导+值班干部+公安干警+网格员的“四结合”模式,对全市各地实行安全维稳全覆盖,切实做到守土有责、守土尽责,一级抓一级,形成全社会齐抓共管的合力;严格各级一把手外出报批报备制度,实行24小时轮班制,确保双节期间社会大局稳定。同时加强节日期间党风廉政建设,严格执行省纪委“九个严禁”,把责任压力传导到全市党员干部,营造良好的节日生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘美频在讲话中要求,各地各部门要切实增强做好安全维稳工作的思想自觉和行动自觉,把迎接党的十九大胜利召开、确保两节安全稳定作为当前最大的政治责任,全面抓紧抓好抓落实。尤其是要紧盯景区景点、车站酒店等重点部位、重点领域,做到重心下沉,实行网格化管理,严防事故发生,确保节日期间社会安全稳定,以安定祥和的良好局面和优异的发展业绩向党的十九大献礼。

  与会市领导分别结合各自分管工作,就隐患排查、风险防范、应急预案等提出要求。市安委会成员单位主要负责同志、各县(市、区)党委书记参加会议。(沈红星)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统