当前位置:首页
> 专题 > 一号工程 > 签约项目

祥云股份年产三十万吨合成氨项目开工建设

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-10-25

  10月18日,武穴项目建设再传捷报,湖北祥云(集团)化工股份有限公司(以下称祥云股份)年产30万吨合成氨项目正式开工建设。项目总投资18亿元,占地450亩,建设工期24个月。

  祥云股份党委书记、董事长胡华文同志介绍说,祥云股份年产30万吨合成氨项目是企业实施“十三五”战略发展规划的重大项目,是湖北省磷化工产业发展战略的重点项目。该项目将于2019年10月1日竣工投产,投产后预计年创利润2亿元,提供技术人才就业岗位350个,其它就业岗位200个。

  据悉,祥云股份30万吨合成氨项目是祥云股份由磷化工企业向煤化工领域的一次产业延伸。项目投产后,从战略上解决了企业氮元素供给问题,补足企业产业链短板,提高了企业生产技术水平,为实现公司“十三五”发展目标奠定了坚实的基础。

  祥云股份是国家农业部认定的配方肥定点加工企业,是湖北省政府重点支持的六大磷化工集团之一,湖北省化肥龙头企业,是全国最大的农用磷酸一铵、工业级磷酸一铵、高纯磷酸二氢钾生产基地,年肥料综合生产能力达600万吨。

  近年来,祥云股份不断加快发展步伐,做强做大企业,取得了一个个令人振奋的业绩。2009年6月9日,总投资约16亿元的祥云新区年产120万吨磷酸铵配套工程项目开工。2012年6月28日,总投资10.5亿元的祥云新区二期工程开工奠基,这些大项目的建设为祥云实现大发展注入了新的活力。今年1至9月份,祥云股份完成工业生产总值75亿元。其中,完成外贸出口额1.56亿美元,完成磷复肥出口量56万吨,再次成为黄冈市首家外贸创汇突破1亿美元企业。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统