当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

市政府召开全面关停整治砂石码头暨治超工作约谈会

信息来源:云上黄冈 时间:2017-10-26

  10月25日,市政府召开全面关停整治砂石码头暨治超工作约谈会,副市长周勇士出席会议并讲话。

  周勇士指出,当前黄冈有砂石码头103、158个泊位,大多数为历史形成的小砂石码头,存在杂、乱、散及管理不规范等问题。省政府6月份召开专题会议明确要求各地要全面推动关停、整治。市政府召开全面关停整治砂石码头暨治超工作既是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要思想的需要,也是治超工作的需要,全面关停整治砂石码头势在必行。

  他要求,要坚持标本兼治,源头上要对黄砂开采盗采进行治理,路面上要加强公路超限超载治理,码头关停后要疏堵结合,加快砂石集并中心建设。要痛下决心,坚决关停整治砂石码头。要统一思想,下定决心;政府主导,落实属地责任,采取断货、断路、断电、断水、断航的“五断”等强力措施;抓好宣传维稳,坚持正面宣传,营造良好的整治工作氛围。建立应急预案,确保社会稳定;台联合执法,公安部门要立案侦查一批砂石盗采、砂石码头非法经营等典型案件,依法打击拒不执行关停措施的违法行为,交通、水利、海事等部门要开展联合执法行动;要督查问责,政府督查室对砂石码头集中关停整治工作进行督办和通报,监察部门开展专项监察,对砂石码头关停工作中违法违纪行为的单位或个人进行调查,实行问责处理。

  会上,学习了《全面关停整治全市砂石码头工作方案》,通报了全市治超工作暗访情况,黄冈高新区、黄州、团风、浠水等县(市区)人民政府分管治超工作领导和市公安局、市交通运输局、市水利局分管治超工作负责人作了表态发言。( 徐高元 李长望)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统