当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

2018年国考招录人数创新高 10月29日公布招考职位表

信息来源:楚天都市报 时间:2017-10-30

  10月28日,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公告发布。此次共有120多家单位计划招录2.8万余人,29日起可查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。

  据介绍,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上安排15%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。

  适当降低艰苦边远地区进入门槛。按相关要求,对艰苦边远地区县(区)级以下职位,视情况采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛,同时,设置一定数量的县(区)级以下职位,面向当地户籍、生源或在当地长期生活、工作的人员招考,落实新录用公务员最低服务年限,稳定艰苦边远地区基层公务员队伍。

  此外,还将进一步提高考试科学化水平。继续对省级以上和市(地)级以下职位分别命制公共科目笔试试题。今年,还将继续加大防作弊技术和手段的应用,严厉打击助考作弊集团和培训机构涉考犯罪行为。

  10月29日起,报考人员可在中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。2017年10月30日8时至11月8日18时期间,报考人员可以在考录专题网站上提交报考申请。公共科目笔试的时间为2017年12月10日。

  据统计,近5年来国考招录规模总体上升,2014年招录1.9万余人,2015年招录2.2万余人,2016年和2017年招录规模均为2.7万余人,2018年度拟招录2.8万余人,创下历史新高。(谢玲)


责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统