当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水县积极推进精神卫生工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-10-31

  10月26日,浠水县县长付宇、副县长汪秀芬和县政协副主席谢寒带着《关于加强精神病人肇事防控的建议》的政协委员提案,深入该县精神卫生中心专题调研精神卫生工作。

  他们同该县卫计局有关负责人和中心负责人及医护人员代表一起座谈,认真听取大家的工作汇报和情况介绍,就做好全县精神卫生工作进行广泛探讨和研究。

  会议强调,做好新形势下的全县精神卫生工作和加强精神病人肇事防控工作,要建立和完善有政府主导、部门联动、社会参与的医疗、救助、防控长效保障机制,全县各级各部门要各负其责切实把医疗救治、帮扶救助、肇事防控工作做实做到位。要加大事业经费的投入,加快专业人才培养引进,提高医护人员待遇,改善医疗救治环境,加大家庭帮扶救助,加强病人肇事的防控,促进精神卫生事业健康发展和浠水社会和谐安定。(程晓林 方新平)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统