当前位置:首页
> 开放数据 > 数据分析

前三季度我市居民收入稳步增长

信息来源: 时间:2017-10-31

  据国家统计局黄冈调查队监测情况,前三季度,黄冈市全体居民人均可支配收入10482元,同比增长8.92%。其中,城镇常住居民人均可支配收入16683元,同比增长8.52%;农村常住居民人均可支配收入6757元,同比增长9.50%,呈现平稳较快增长态势。

  居民收入增速“跑赢”GDP增速。前三季度黄冈居民人均可支配收入同比名义增长8.92%,扣除价格因素实际增长8.12%,比同期7.1%的GDP增速高1.02个百分点。

  同比增速小幅回落。前三季度黄冈居民人均可支配收入同比增速与上年同期相比回落了1.04个百分点。其中城镇居民可支配收入增速8.52%,回落了1.11个百分点;农村居民可支配收入增速9.50%,提高了0.61个百分点。

  增速均超全国、全省平均水平。前三季度黄冈市城镇常住居民人均可支配收入增速分别高出全国、全省平均水平0.22和0.02个百分点;农村常住居民人均可支配收入增速分别高出全国、全省平均水平0.8和0.9个百分点。

  增速在全省排名一进一退。前三季度黄冈市城镇居民人均可支配收入增速全省排名第11位,比上年同期后退了7位,农村居民人均可支配收入增速在全省排名第4位,比上年同期前进了5位。

  城乡收入比进一步缩小。前三季度农村居民可支配收入增速比城镇居民可支配收入增速高0.98个百分点。城乡居民收入比为2.47:1,比上年同期缩小0.02。(韩亮)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统