当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

市政府五届三次全体(扩大)会议在市委小礼堂举行

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-01

会议现场 秦梦 摄


  10月31日,市政府五届三次全体(扩大)会议在市委小礼堂举行。会议深入学习贯彻党的十九大精神,传达省市委有关会议精神、省政府第七次全体会议精神,分析我市经济形势,动员全市政府系统把十九大精神转化为推动工作的强大动力,凝神聚力抓好发展第一要务,全力以赴完成今年各项目标任务,以发展成效检验学习效果、展现担当作为。

  市委副书记、代理市长邱丽新讲话,市委常委、常务副市长张社教主持,副市长汪治怀、陈家伟、周勇士出席。


市委副书记、代理市长邱丽新讲话


  会议指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把十九大精神转化为推动工作的强大动力。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全市政府系统要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央决策部署上来,按照省委、省政府和市委的要求,有力有序抓好十九大精神学习贯彻,以实干实绩向党和人民交上一份满意答卷。


市委常委、常务副市长张社教主持


  会议强调,要提振精气神、大干两个月,奋力保超全年目标任务。要紧紧扭住经济建设中心、发展第一要务不动摇,以新的精神状态贯彻党的十九大精神,瞄准困难问题一项一项攻坚,盯紧薄弱环节一项一项突破,以不打胜仗决不收兵的决心,按照目标不变、任务不减的要求,全力冲刺,确保完成全年目标任务。要强化关键支撑、项目支撑、招商支撑、消费支撑、园区支撑,强化调度服务,全力保超经济发展目标。要全力决战决胜,按照省政府提出的“在全省出经验、当表率、树样板”的要求和市委、市政府《实施方案》的总体安排,全力打好污染防治攻坚战、精准脱贫攻坚战、风险防控攻坚战,推进三大攻坚战具体化、项目化、清单化,全面完成攻坚目标。要坚持求真务实,强力推进供给侧结构性改革,深入推进放管服改革,积极推进各类改革试点,全面完成深化改革目标。要加大民生投入,坚决兜住底线,加快推进民生工程建设,以创业促就业,促进民生改善。要强化责任担当,抓好建议提案办理工作、城市建设工作、棚户区改造工程、乡村建设任务和各项创建任务,努力完成重点工作目标。要把握政策机遇,从国家、省重大发展战略、规划、宏观政策出发去谋划项目,主动研究、对接国家、省重点投资领域和专项建设基金投资方向,早行动、早下手,保超争资争项目标。要积极争先创优,对照省定考评指标、安全生产指标、小康监测指标,争取各项考核目标最好结果。要打基础管长远,加快转型升级,加强开放合作,推进金融创新,发展“新经济”,及早谋划明年工作,强化发展后劲目标。


黄梅县作典型交流发言


  会议要求,要强化大督查,推进工作落实。要充分认识大督查的作用,通过大督查发现问题、解决问题,省市的督查,必须引起高度重视,相关部门和县市区要正视问题,及时整改,有效解决。凡是督查反馈的问题,都要建立台账,明确整改事项、整改责任人,限时整改落实,通过大督查推动工作,提振精气神,督到“点子”上、“查”到关键处,促进各项工作落实,展示新作为。

  会上,市发改委通报了2017年前三季度全市经济运行情况,市统计局就全市前三季度经济运行情况进行分析,麻城市、黄梅县作了典型交流发言。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统