当前位置:首页
> 专题 > 一号工程 > 头条

全市项目建设和招商引资工作推进会召开

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-01

  10月31日,市政府召开全市项目建设和招商引资工作推进会,对全市重大项目建设和招商引资工作进行分析和督办,通报情况、分析现状、查找差距、研究对策,促进全市招商引资、项目建设提速增效。

  市委副书记、代理市长邱丽新讲话,市委常委、常务副市长张社教主持,副市长周勇士参加。

  会议指出,今年以来,全市上下以“项目攻坚年”为统领,大力推进招商引资一号工程,狠抓服务企业行动,有力推进项目建设,稳住了经济底盘,我们既不能盲目乐观,更不能妄自菲薄,要进一步统一思想,提高认识,从全球经济趋暖、全国经济回升的大势中提振预期,从政策利好叠加、改革红利释放的机遇中挖掘潜能,从已有基础、潜在增长率中坚定信心,继续发扬老区精神,以饱满的精神状态干事创业,牢固树立强烈的目标意识,以更高的发展定位、更高的目标追求、更高的工作标准,在推动项目数量、项目体量、项目质量上有大的突破。

  会议强调,要克难攻坚,狠抓落实。要以更大力度抓招商,紧紧围绕重点产业发展的各个环节,深入挖掘产业链条中的上下左右关系,大力开展产业链招商。坚持问题导向,树立抓项目开工是硬本事的思想,实行倒排工期、挂图作战、清单管理、提速销号,逐一破解影响项目开工的关键障碍,推动项目如期开工建设。领导干部要率先垂范,对招商分局的工作要天天问、时时问、常常问;要抢抓有限时间,走出去开展一对一、点对点、面对面招商;要深入项目一线,强化招商引资项目对接服务,主动协调解决包保项目落地和建设实际问题,切实提高招商引资的资金到位率、开工率、投产达产率。

  会议要求,要长短结合,谋深谋远争主动,按照“干着今年、盯着明年、筹备后年、想着大后年”的思路,着眼长远、未雨绸缪,加快谋划、编制、包装、实施一批大项目、好项目。要学习借鉴外地先进经验,结合黄冈实际制定更加完善的工作方案,以更大的力度抓好争资争项。要加强领导,统筹推进,压实责任、细化措施,督进度、督开工、督责任,确保完成全年项目建设任务。

  会上,市发改委、市经信委、市招商局、市统计局分别汇报了相关情况。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统