当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市出台“互联网+放管服”改革实施方案

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-11-10

  11月6日,我市出台《黄冈市推进“互联网+放管服”改革实施方案》,明确要建立“一网覆盖放管服、省事省心少跑路”的“互联网+放管服”改革体系。

  方案指出,我市将夯实“一套标准管运行”的工作基础,推进行政审批标准化建设,通过省权力运行系统,完成市、县两级政府部门行政审批事项和公共服务事项审核和入库工作,对每一项事项制定服务指南、审查细则,规范实施各类要素,实现“三级八同”(即省、市、县三级相同事项的名称、设定依据、办件类型、受理要求、申请材料、办理流程、办结时限、结果样本等信息基本相同);还将推进“一张网络全覆盖”的总体架构,将市、县各部门审批服务系统、政务服务门户网、政务服务管理平台进行融合对接,将所有行政审批和政务服务事项入口和出口全部整合到市政务服务门户网,做到全市行政审批和政务服务“一个数据库、一朵政务云、一张政务网”,最终让企业、群众办事实现“一网覆盖、一次办好”的便捷化服务。

  此外,我市还将通过集成流程减少环节、政务服务线上线下融合、强化效能监督管理、梳理涉企证照事项、开展商事制度改革、规范各类收费、推广应用“双随机一公开”监管平台、中介服务管理平台、法制监督平台等多项举措,为深化我市“互联网+放管服”改革提供有力支撑,为优化我市经济发展环境提供制度保障。(何浩 周欢欢)


责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统