当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市工商部门组织开展市场主体不定向“双随机”抽查

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-11-10

  8月份以来,我市工商部门集中力量,在全市范围内组织开展市场主体不定向“双随机”抽查,此次抽查首次依托部门协同监管“双随机”抽查平台开展,实现了工商部门包括市场主体公示信息、登记事项、商标、广告、公平交易、商品质量等检查事项的跨业务条线全覆盖。

  据了解,此次市场主体不定向“双随机”抽查工作从8月初开始,至10月31日截止,全市共有不定向抽查市场主体12342户,其中企业1642户,个体工商户10467户,农民专业合作社233户。检查发现未按规定公示应当公示信息的市场主体35户,公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的49户,通过登记的住所(经营场所)无法联系的939户,发现问题责令改正的147户,不配合检查、情节严重的6户,发现问题待后续处理的12户。

  市工商局有关负责人介绍,目前,各级工商部门已对检查发现问题的321户企业、682户个体工商户、7户农民专业合作社作出了列入经营异常名录或标记为经营异常状态的决定,并通过国家企业信用信息公示系统向全社会进行公示,纳入其信用记录,实施部门联合惩戒。同时对涉嫌违法的企业,工商部门将依照有关规定进行调查处理。(马艳明 吴和平 周丹丹)


责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统