当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市直事业单位专业技术岗位面试工作拉开帷幕

信息来源:黄冈市人社局 时间:2017-11-10

  11月4日,随着一阵密集急骤的鼓点响起,2017年市直事业单位专业技术岗位首场面试在黄梅戏剧院小剧场拉开帷幕,标志着市直事业单位公开招聘面试方式改革进入全面实施阶段。与此同时,距黄梅戏剧院3公里的黄冈中学,也同步开始了音乐教师岗位的面试工作。黄冈市人社局局长朱伯儒、市文广局局长王建学,市人社局副局长熊火焰以及局领导张思林、吴忠华和市文广局、市教育局有关负责人巡视了面试工作。

  为了进一步扩大用人单位用人自主权,增强选人的精准性和科学性,最大限度的满足事业单位多元化的用人需求,根据市人社局党组的指示,事业科对今年的面试方式方法进行了改革创新,对不同岗位实行了区别化的面试方式,并将面试工作交给事业单位及其主管部门组织实施。此次黄梅戏剧院黄梅戏演员、司鼓演奏员和舞美设计师面试重点考察应试者的唱、念、做、打基本功和演奏技巧基本功、舞台美术现场设计。黄梅戏演员面试方法为现场才艺展示,包括自选折子戏或唱段,自选念白和自编身段组合(云手、台步、甩腰、踢腿、亮相等)或武功(刀、枪、旋子、小翻等)。司鼓演奏员面试包括自选乐曲和视奏能力(指定曲目)。柔软轻盈、婀娜多姿的身段,委婉清新、如泣如诉的唱腔,时慢时急、抑扬顿挫的鼓点,让人感觉这不是面试的试场,而是表演的舞台。近3个小时的面试,节目异彩纷呈,让人目不暇接。七位资深考官认真聆听,严谨细致评分,精准识人。面试工作平稳顺利,得到了用人单位的高度评价。

  11月5日,市环保局系统事业单位和黄冈艺术学校专业技术岗位面试工作同步进行,市人社局局长朱伯儒,副局长熊火焰、胡于松,总会计师胡楚君以及市环保局、文广局主要负责同志到场巡视。

  为确保面试工作的公平公正,市人社局事业科加强了对考号、考题、考官的监督和管理,并向各面试单位候考室、考场等关键场所派驻了由市人社局相关科长为主要力量的工作队伍,全程指导监管面试工作。据了解,从11月4日起至12日,市直事业单位将连续进行10场面试。(张先锋)


责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统