当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安县启动2017年度“119”消防宣传月活动

信息来源:红安县政府 时间:2017-11-10

  11月9日是全国第27个“119”消防日,主题是“关注消防,平安你我”,当天上午,红安启动2017年度“119”消防宣传月活动。红安县副县长、公安局长杨俊出席活动并为5位消防宣传代言人颁发聘书,县委政法委负责人为选取的社区消防巡导员授队旗。

  杨俊希望,各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话要求,深入开展今冬明春火灾防控工作,杜绝较大及亡人火灾,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故,确保全县火灾形势稳定,为创建和谐红安、平安红安,营造良好的消防安全环境。

  随后,各社区微型消防站队员和消防巡导员一起,共同开展了油槽灭火、两盘水带连接等项目培训演练。

  据了解,在今年的“119”消防宣传月活动中,红安县将以普及消防安全常识、推进体验式宣传教育培训、提高群众火场逃生自救能力为重点,精心开展消防大型公益宣传活动,努力营造“人人受到宣传教育、人人增强防范意识、人人掌握基本常识”的消防安全宣传教育氛围,增强人民群众安全感和满意度。(辛万万 )


责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统