当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅县召开高铁建设用地调规及报批工作会议

信息来源:黄梅县政府 时间:2017-11-10

  11月8日,黄梅县召开高铁建设用地调规及报批工作会议。该县县委副书记、县长屈凯军、县政府副县级领导龚家雄出席会议。该县县直有关部门和高铁沿线7个乡镇负责人参加会议。

  据了解,合安九和黄黄高铁在该县建设用地共计需要8000多亩,主要包括高铁沿线永久性用地、临时用地和安置区建设用地。

  屈凯军在听取有关部门和乡镇的汇报后,要求黄梅县各相关部门和高铁沿线乡镇要正式启动征地工作,国土部门牵头迅速划定高铁建设用地;高铁建设临时用地要迅速落实并上报省有关部门;高铁建设指挥部要牵头细化、研究,迅速完善制定好征地政策;各级各地要迅速开始组织征地,要率先征好临时用地和安置区用地,其次就是做好高铁沿线永久性征地工作,并组织材料报批;人社部门要同步推进失地农民养老保险工作;各级各地要进一步加强领导,做好高铁建设用地调规及报批工作,确保高铁建设顺利进行。


责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统