当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

首届黄冈中学校友峰会暨黄高学子资智助家乡活动举行

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-13

开幕会现场

市委书记、市人大常委会主任刘雪荣致辞

  传承百年黄高精神,莘莘学子情系母校。11月11日上午,首届黄冈中学校友峰会暨黄高学子资智助家乡活动在黄冈中学举行。来自海内外的约300名黄冈中学校友重聚黄州,话黄高岁月,看黄冈巨变,谋发展共赢。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣出席峰会并致辞。副市长陈少敏出席会议。

  此次峰会以“交流、回馈、发展”为主旨,以“人的过去、现在和未来”为主题,由黄冈中学北美校友会、上海校友会、武汉校友会、深圳校友会、南京校友会、北京校友会、广州校友会、佛山校友会联合主办,黄冈中学承办,活动历时两天。中国科学院院士、西北大学教授、长江学者舒德干,阿里巴巴iDST副院长、国家“千人计划”特聘专家华先胜,中国现代诗人、小说家黄梵,“世界记忆大师”、第20届世界记忆力锦标赛总季军、《最强大脑》中国队队长李威等近50位重量级校友前来助阵。

  刘雪荣代表市委市政府和750万黄冈人民对黄冈中学校友回家表示欢迎,向峰会举办表示祝贺。他说,此次峰会不仅是黄冈中学的一次盛会,也是黄冈人民的一次盛会。黄冈中学是百年名校,从1904年黄州府中学堂创办以来,至今已有113年历史,是中国以教育求发展的缩影。黄冈中学与时代共潮流、与社会共进步,立德树人,勇攀高峰,培养了一批又一批优秀人才,为国家发展作出了重要贡献。改革开放以来,在党中央和省委省政府的正确领导和大力支持下,黄冈坚持教育事业优先发展,支持推动黄冈中学深化改革,创新发展,办人民满意教育,学校获得了20多个国家级荣誉,赢得了“全国普通中学的一面旗帜”的美誉。学校不仅为国家培养和输送人才、为教育事业改革创新探索路径,也为黄冈擦亮了教育品牌、叫响了人才名片。

  刘雪荣向与会校友和嘉宾介绍了黄冈近年来经济、社会、文化、民生等领域取得的成就。他指出,办好人民满意的教育,是党委政府应尽的重要职责。近年来,市委、市政府坚持把教育放在优先发展的战略地位,倾力支持黄冈中学发展。黄冈中学校友是黄冈中学这方水土哺育的精华,是各行各业的杰出人才、领军人物,希望各位校友继续关注黄冈中学的发展,支持家乡黄冈的发展,来黄冈投资、办实体;发挥各地校友会的资源要素优势,研究并挖掘与黄冈进一步深化交流合作的区域空间,为黄冈发展提供智力支持和产业支持;对外宣传和推介黄冈,为黄冈经济发展和社会进步作出贡献。

  11日上午,舒德干、华先胜、李威三位杰出校友分别作了《弘扬黄高精神践行科学创新》《人工智能前沿探索与实践》《AI时代的学习之路》主题演讲,参加本届峰会的校友们向黄冈教育发展基金会捐赠480万元。在下午举行的8个分论坛上,金融、科技、教育、文化等领域的10多位名人翘楚纷纷登台,围绕金融投资行业的风光与风险、人工智能最新进展和展望等8个主题,结合自身经历,和与会人员进行了分享、交流和探讨。(张晓宇)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统