当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

黄冈检验检疫办事处开启审单放行新模式

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-14

  国家质检总局近日集中发布公告,自今年11月1日起,检验检疫部门将科学优化出入境货物检验检疫程序。黄冈检验检疫办事处(筹)积极行动,第一时间通过报检大厅公告栏、检企QQ、微信交流群发布有关信息,将简化流程、提高通关效率的措施及时传达到辖区进出口企业。

  据了解,改革后,货物在检验检疫机构报检后,通过审单布控,并按照“双随机、一公开”方式实施抽批,具体确定检验检疫工作流程。抽批未抽中的货物,经审单符合要求的,直接予以签证放行。在该模式下,收发货人和报检人的检验检疫企业信用等级均在B级或以上,符合条件只需几秒钟就可以完成整个检验检疫流程。

  黄冈检验检疫办事处(筹)提醒企业,报检人在办理报检手续时,需提供出境货物发货人或入境货物收货人出具的《合格保证》,内容包括守法承诺、合格保证、质量安全责任,以及发现问题后的处置措施等。检验检疫部门表示,在享受便利措施的同时,企业也要进一步压实质量安全主体责任和诚信守法责任。(陈艳 贺晓杰)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统