省环保厅领导督查武穴市秸秆禁烧工作

信息来源:武穴市环境保护局 时间:2017-11-16

  11月15日,省环境监察总队副总队长兰长春、黄冈市环境监察支队支队长刘革平带领省禁烧办一行6人,到武穴市督查秸秆禁烧工作。

DT}4A$ZJ}9JS1@_F2L{IIVS_副本.jpg

  在听取该市秸秆禁烧和综合利用工作情况汇报后,兰长春对该市近年来的秸秆禁烧工作给予充分肯定。认为我市秸秆禁烧工作领导重视、措施得力、工作扎实、运行流畅。综合利用机械化、肥料化、饲料化、奖补化运作,为引导秸秆减量化、资源化、无害化综合利用积累了丰富的工作经验。同时,对我市下步禁烧和综合利用工作提出了具体要求,一是要守土有责。进一步加大禁烧力度,切实做好堵疏结合、人防技防,最大限度地减少秸秆焚烧行为的发生,减少群众生命财产的损失,减少大气环境的污染对人民生产生活带来的危害;二是要多措并举。政策宣传教育要全覆盖,政府--镇处--村组--农户“四级”联防联控工作机制要落实,要充实一线巡查人员、完善应急防护设施,持续发挥无人机的监控和震慑作用,逐步实现火点、黑斑“双无”;三是要以用促禁。拓宽综合利用途径和渠道,实现农田增肥、农业增效、农民增收;四是要形成合力。充分发挥政府主导,禁烧办督导,环保、农业、农机部门牵头的禁烧和综合利用机制,凝聚工作合力,打赢秸杆禁烧攻坚战。五是要严格考核。在禁烧工作上做到严守、严管、严责、严考,将该工作作为考验各级领导干部执政能力建设的一项重要内容来抓,一抓到底,抓出成效。

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统