当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

狮子镇专业合作社成为农民脱贫新支撑

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-02

  10月16日一大早,蕲春县狮子镇涂铺村老人周莲花来到盛意莲子专业合作社帮助包装莲子。她乐呵呵地说:“多亏康总给我们提供增收门路,我们这些老年人在这里做事,一个月能挣2000元!”

  2010年以来,康健牵头组建盛意莲子专业合作社,先后流转土地800多亩,打造莲子种植、加工、包装与销售一条龙产业。通过向社员提供种苗、技术和资金,采取土地流转,吸纳群众务工的模式,解决当地30多个贫困户劳动力就业。在康健带动下,目前全镇发展莲子面积8000余亩,种植大户有300余户,一般种植户实现户平增收2万余元。

  近年来,狮子镇围绕主导农业产业及优势农产品,坚持以“把农民合作社建设成为现代农业经营组织”的目标,创新发展方式,大力推动和促进农民专业合作社发展,由生产领域向生产、加工、流通领域延伸,服务内容由单一的技术信息服务向农资供应、生产指导、技术服务、标准制定、产品包装、市场营销等综合服务拓展,产业链条逐步延长,服务水平明显提高。

  通过加大政策扶持,加快增强带动服务能力,目前该镇农民专业合作社发展到13家,社员700余户,并实现了由单一生产向产前、产中、产后各个环节延伸,呈现出良好发展态势,进入“转型升级、提质增效”发展阶段。(胡亮 云康 王剑)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统