刘雪荣强调:把党的十九大精神转化为增进民生福祉的务实举措

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-21

  11月17日下午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣到市残联及市人社局调研,并以保障和改善民生为专题,与相关部门负责人座谈,面对面向他们宣讲党的十九大精神。他强调,要牢记中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心,全面落实以人民为中心的发展思想,把党的十九大精神转化为增进民生福祉的务实举措,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  在市残联机关和盲人按摩中心,刘雪荣看望了机关干部和按摩中心工作人员,了解他们学习贯彻党的十九大精神情况,勉励他们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创新工作方法和服务方式,动员社会力量参与残疾人事业,发挥党联系群众的桥梁纽带作用,把党委政府声音传递到残疾人朋友中,进一步激励残疾人自强精神,努力开创黄冈残疾人工作新局面。

  在市人力资源和社会保障综合服务大楼,前来办事的市民络绎不绝。刘雪荣来到这里实地调研。他先后在就业失业保险登记、求职招聘登记、毕业生就业服务、大病医疗保险、城镇居民养老保险、单位五险申报审核等窗口,与部分窗口工作人员和办事市民现场互动交流,详细询问企业招工、大学毕业生求职、居民社保缴费方式和退休待遇发放情况,了解我市就业创业和社会保障发展现状,鼓励人社系统再接再厉,让人社窗口服务便民利民更贴心、更温暖。

  在随后的宣讲座谈会上,刘雪荣与市人社局、民政局、卫生计生委、住建委、残联等市直民生和社会事业部门负责人面对面座谈,听取情况汇报,交流学习心得,谋划发展思路。刘雪荣对各部门发挥职能作用、保障和改善民生取得的成绩及学习党的十九大精神举措给予充分肯定,特别高度评价市人社局深入学习贯彻党的十九大精神的行动方案,真正在学懂弄通做实上下了功夫,具有示范引领作用,要求在全市推广人社系统的经验。

  刘雪荣领学了党的十九大报告中与民生相关的部分内容,重点就如何以党的十九大精神为指引,提高我市保障和改善民生工作水平进行深入浅出地讲解。他指出,增进民生福祉是发展的根本目的。近些年来,我市深入贯彻以人民为中心的发展思想,围绕“衣食住行、业教保医”做好民生保障工作,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。黄冈的发展是党和国家事业大踏步前进的一个缩影。

  刘雪荣强调,全市上下要深刻领会党的十九大精神实质,把握核心要义,更加牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要全面落实以人民为中心的发展思想,把人民群众的小事当成我们的大事,从人民群众关心的事情做起,要深化改革、完善体制机制,让民生好政策惠及广大群众,体现民生公平,要补齐短板,坚持在发展中改善和保障民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  刘雪荣要求,要牢牢把握新时代人民对美好生活的需要,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,多谋民生之利、多解民生之忧。坚持把教育事业放在优先位置,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;坚持就业优先战略和积极就业政策,提高就业质量和人民收入水平;坚持按照兜底线、织密网、建机制的要求,不断完善社会保障体系;坚持实施健康战略,完善医疗保障制度,加强医疗卫生服务体系建设,解决看病难,看病贵,真正在发展中不断补齐民生短板,切实保障黄冈人民幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

  刘雪荣强调,要切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党中央提出的战略部署转化为黄冈各级党委政府为人民谋幸福的工作思路、工作举措和具体行动,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,脚踏实地,久久为功,让改革和发展的成果,更多更公平地惠及全市人民。(沈红星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统