当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市农办积极传达全市信访工作会精神

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-11-22 10:44

  11月21日上午,市农办召开全体干部大会,集中传达学习全市信访工作会议精神。

  会议传达了市委常委、统战部部长易先荣在全市信访工作会上的讲话精神,并就下一步信访维稳工作作出了安排部署。

  会议强调,党的十九大期间,我市信访工作得到有关领导和有关部门的充分肯定。各地各部门要认真总结经验,切实增强做好当前信访工作的责任感,进一步提振精神,硬化信访改革,做实领导接访,突出积案化解,夯实信访基础基层。同时,要突出重点,强化责任,强化落实,切实补好信访工作短板,确保完成今年各项目标任务。

  市农办主任、党组书记朱冬明指出,要从三方面做好信访工作,将矛盾化解于萌芽,实现零信访。一是要切实转变观念,认真学习《信访法》和《黄冈市依法分类处理信访诉求工作规则》,积极运用法律手段化解信访纠纷;二是要从严从实从细做好信访工作,抓好日常矛盾纠纷排查,认真做好信访登记台账;三是建立长效机制,加强领导,明确责任,建立阳光、责任、法治信访工作机制。(梁盼)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统