当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安:强化科技创新驱动 促进经济社会发展

信息来源:云上黄冈 时间:2017-11-22

  科技创新是增强企业竞争力,加快地区经济发展的重要抓手,今年以来,红安县深度挖掘企业科技资源,强化科技创新驱动战略,不断完善科技创新服务体系,促进科技与经济社会发展紧密结合。

  近日,红安县科技局工业科技股的股长晏生亮再一次来到红安凯环电子科技有限公司对接高新技术企业申报工作,而这已经是他本月第三次来到该公司。

  红安县凯环电子是位于红安县高桥镇的一家专业设计制造电线、USB线、网线、智能水表防水线、特殊电子线等产品的生产型民营企业,该公司的高新技术企业申报在几年前就已经开始,而今年是申报最关键的一年。

  高新技术企业认证是国家级资质认证,更是科技立身企业的一块金字招牌,对提升企业品牌形象,促进企业科技转型,提高企业市场价值、资本价值具有重大意义,同时高新技术企业在税收减免和新三板上市等方面享有优惠政策。而为了推动全县产业转型升级,提升经济发展质效,红安县也是积极鼓励企业进行高新技术企业的申报认定,并为之提供一系列服务。今年我县正在申报高新技术认定的企业达到12家。

  近年来,红安县科技发展坚持以市场为导向,以企业为主体,以人才为根本,着力增强企业自主创新能力,推进县域经济结构调整和产业升级,培育和壮大高新技术产业发展。经过挖掘和培育,全县高新技术企业从2013年的3家增长到2016年底的25家,2017年又有12家通过初步审核,高新技术企业增长率连续三年增速全市靠前。截止2016年底,全县高新技术产品达到68个,比2013年翻了一倍,2017年新申报10个,全县高新技术产品已覆盖高新技术产业各大领域。同时,高新技术产值稳步增长,2017年上半年完成高新技术产值6.25亿,高新技术产业增加值1.19亿。(石杰 刘志凯)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统