索引号: 11421100011250478B/2017-06820 主题分类: 物价
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2017-11-27
文件编号:

黄冈市委、市政府出台深化价格机制改革实施意见

  2017年 10月 27 日,黄冈市委市政府印发了 《关于进一步深化价格机制改革的实施意见》(以下简称 《实施意见》)。这是我市历史上第一次以市委、市政府名义就价格机制改革和价格工作出台重要文件,对今后我市推进价格机制改革作出了全面、系统的部署,明确了我市推进价格机制改革的路线图、任务书,是当前和今后一段时期全市价格改革工作的综合性、 指导性、纲领性文件。

  我市的《实施意见》坚持以中央《若干意见》和省委、省政府《实施意见》为统领,既全面贯彻中央、省的指示要求,又突出黄冈特色,坚持加快完善主要由市场决定价格机制、 坚持 “放管服” 结合、 坚持把推进供给侧结构性改革摆在更加突出的位置、坚持立足市情改革创新, 坚持稳慎推进,突出综合配套改革, 对加快推进医疗、教育、城市供水、农业用水、天然气、 公共交通、公益服务等重要领域和关键环节价格改革提出了方向性、 指导性意见,对价格信用体系、“智慧物价”体系建设等价格监管、价格调控、价格服务提出具体意见和要求。《实施意见》的出台实施,标志着我市价格机制改革进入了新时代,站在了新起点,对激发市场活力、转变政府职能、促进经济转型、推动全民创业、助力黄冈发展具有重要意义、深远影响。目前,全市各地各有关部门正认真学习、积极贯彻《实施意见》,扎实推进各项价格改革有序、有效落地生根。

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统