邱丽新率团出席第八届(眉山)东坡文化节

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-27

  我们的苏东坡,世界的苏东坡。11月22日至24日,第八届(眉山)东坡文化节暨首届四川音乐周在北宋大文豪苏东坡的出生地——四川省眉山市举行。

  市委副书记、代理市长邱丽新,市委常委、宣传部部长陈继平率团参与活动,出席了节会开幕式,观赏了东坡诗词唱诵表演和东坡文化国际学术高峰论坛主旨演讲,与中外嘉宾及“苏迷”共话东坡情缘、共拜先贤品东坡、共商弘扬东坡文化。

  本届东坡文化节暨首届四川音乐周以“世界的苏东坡”和“音乐连接世界”为主题。活动期间,举行了东坡遗址遗迹地城市交流与文旅发展座谈会、东坡文化传承展示、第四届全国东坡百校论坛、《苏轼全传》首发仪式、东坡文化美食之旅等20项活动。陈继平出席了东坡遗址遗迹地18个城市交流会与文旅发展座谈会,并代表湖北黄冈签署了《东坡文化传承与当代城市发展·眉山宣言》;出席了祭拜三苏仪式,并在三苏祠博物馆按下了东坡遗址遗迹地代表的“金手印”;走访了四川万景融汇集团。

  “问汝平生功业,黄州惠州儋州。”2010年,海南儋州市、广东惠州市和湖北黄冈市签署《黄冈惠州儋州友好合作框架协议》,举行首届东坡文化节,并约定每年依次轮流举办。我市2012年9月举办了第三届(黄冈)东坡文化节,特邀眉山市加入《友好合作框架协议》。2016年9月我市举办了第七届(黄冈)东坡文化节暨第九届湖北省黄梅戏艺术节并把会旗传递给眉山市。在本届节会闭幕式上,东坡文化节会旗传递给了下届举办城市海南省儋州市。(蔡志勇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统