刘雪荣在市区重点项目建设现场宣讲十九大精神

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-03

  11月1日,党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任刘雪荣深入市区重点产业项目建设工地,宣讲党的十九大精神,现场办公解决难题。他要求,全市各级各部门,特别是“四大行动”牵头部门和企业家,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,深入贯彻新发展理念,大力推进“双强双兴”“四大行动”,加快黄冈经济持续健康发展。

  刘雪荣先后深入湖北思勤智能公司生产车间、晨鸣、星晖新能源汽车、绿宇环保等产业项目建设现场调研,详细了解企业科技创新、项目进度等情况,就项目建设中遇到的实际问题现场办公。随后在黄冈产业园管委会召开座谈会,同企业家代表、“四大行动”牵头单位、黄冈产业园等相关负责人面对面交流,畅谈学习十九大报告的心得体会。

  刘雪荣强调,各级各部门要坚定不移地把发展作为执政兴国第一要务,深入贯彻新发展理念,全面深化供给侧结构性改革,加快科技创新体系建设,推进经济体制改革,推动形成全面开放新格局,推动全市经济持续健康发展。要把深入推进“双强双兴”“四大行动”作为黄冈贯彻落实党的十九大精神的载体、平台、着力点和生动实践。各级各部门,特别是“四大行动”牵头单位和全市企业家,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合黄冈发展实际、企业发展实际,进一步增强责任感和紧迫感,真抓实干,埋头苦干,把党的十九大精神落实在具体行动中,体现在实际成效上。

  刘雪荣认真分析了我市当前经济发展情况,对加快推进“四大行动”提出了明确要求。他要求全市上下要进一步深化供给侧结构性改革,增强黄冈经济质量优势。重点支持实体经济发展,千方百计扩大工业投资,全面加快企业技术改造,支持传统产业优化升级,瞄准国际标准,发展先进制造业和现代服务业,培育新的经济增长点。市区要大力支持晨鸣、星晖新能源、绿宇环保等在建项目加快建设,力争早日投产;支持稳健、索菲亚等已投产项目满负荷生产。要围绕“三去一降一补”五大任务,大力推进服务企业行动,为企业排忧解难,切实减轻企业负担,营造良好发展环境。

  刘雪荣强调,要进一步加快推进创新创业,把创新作为引领发展的第一动力,加快推进市校合作、一园八基地、千企联百校、科技研发、科技成果转化和运用,激发创新创业活力;倡导创新文化,建设创新生态体系,加快孵化器建设提档升级、“黄冈工匠”培育、返乡企业和市场主体增量行动,营造良好创新创业文化和氛围。要进一步推进招商引资,大力实施招商引资“一号工程”,不断增强发展动力。不断创新招商方式,按照“信息变意向、意向变协议、协议变合同、合同变工地、工地变工厂”的要求,大力推进校友会招商、重资产招商、产业链招商,提高项目落户效率和履约质量。同时鼓励企业抢抓“一带一路”战略机遇,加强对外开放合作,拓展对外贸易,让更多的“黄冈智造”走向国际市场,形成全面开放新格局。要进一步激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。树立“产业第一、企业家老大”理念,特别是要把企业的事当作自家的事去做,打造企业家健康成长环境,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,让更多优秀企业家涌现出来,成为我市决胜全面建成小康社会的一支重要力量。

  刘雪荣要求,要做好四季度经济工作,确保全面完成全年目标任务。各地各部门要把完成全年经济社会发展目标任务作为重要政治责任,以钉钉子精神抓好工作落实。特别是“四大行动”牵头单位、各园区和企业要对照年初确定的目标任务,看进度、查差距、补短板,开足马力,满负荷生产,全力以赴确保圆满完成全年目标任务,以发展实绩检验学习贯彻党的十九大精神成效。(沈红星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统