刘雪荣到龙感湖管理区宣讲十九大精神

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-03

  10月31日上午,党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任刘雪荣来到龙感湖管理区,调研督办中央环保督查整改工作,并以“强化生态文明建设,推进绿色发展”为主题,把党的十九大精神准确传递给基层党员干部群众,引导大家把思想和行动高度统一到十九大精神上来,要求全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会十九大精神核心要义,把学习贯彻十九大精神落实在中央环保督查整改和推进绿色发展上,厚植发展优势。

  在龙感湖大唐发电厂宣讲现场,刘雪荣深入浅出地围绕十九大报告中的新思想、新目标、新论断、新举措、新部署,结合建设美丽中国、环境治理,生态文明建设、绿色发展等内容,和基层干部、企业负责人、党员群众代表一起学思践悟党的十九大精神。刘雪荣指出,十九大报告博大精深,闪耀着马克思主义思想光芒。各级各部门要深刻领会习近平总书记关于学习贯彻十九大精神的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂就是准确领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;弄通就是要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义,切实做到融会贯通;做实就是践行空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

  刘雪荣强调,深刻领会十九大精神核心要义,关键是做到“五个聚焦”:一要聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的伟大领袖上,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉维护习近平总书记在全党的核心领导地位,更加坚定党中央权威和集中统一领导。二要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是我党必须长期坚持的指导思想上,准确把握这个思想的时代背景、历史地位、丰富内涵和实践要求。三要聚焦到十八大以来党和国家事业取得重大成就和发生历史性变革上,进一步增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化“四个自信”。四要聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,深刻感悟中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。五要聚焦到贯彻落实十九大的重大决策部署上,深刻感悟新时代要有新气象更要有新作为,真正把十九大精神贯彻到加快黄冈振兴崛起,决胜全面小康的具体实践中。

  刘雪荣要求,要深刻领会十九大报告关于生态环境建设的重要论述。他现场领学了十九大报告中关于生态文明和绿色发展的相关章节和内容。他说,十九大提出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度”等要求。让这些精神、部署在黄冈落地生根,就是要落实在中央环保督查整改和推进绿色发展上,重点是坚持两手抓,一手做减法,旗帜鲜明地狠抓中央环保督查整改和污染治理,按照中央环保整改达标要求进行整改,突出重点难点,实行清单销号制,追责问责,确保工作推进中的安全、质量和进度,坚决打赢环保督查整改攻坚战;一手做加法,坚定不移地推进绿色发展,按照供给侧结构性改革和转型发展要求系统谋划,通过深化改革,推行新型工业化、农业现代化,发展旅游产业,走上绿色发展、永续发展之路。

  刘雪荣还深入洋湖办事处“缓冲区”企业、大唐风电项目、塞湖办事处生猪养殖小区整治等拆迁现场,了解中央环保督查整改工作进度和安排,把脉问诊推进中的难题,听取龙感湖管理区和市环保局关于落实中央环保督查问题整改情况。每到一处,他都反复叮嘱当地党委政府和相关企业负责人,要彻底转变思想和观念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实践行绿水青山就是金山银山理念,加快绿色发展。(沈红星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统