当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城:扶贫工作队向贫困户送“精神食粮”

信息来源:云上黄冈 时间:2017-11-03

  连日来,麻城市住建局驻三河口镇刘家河村扶贫工作队,采取多种形式向贫困户宣传党的十九大精神,激发贫困户脱贫活力。

  为迅速将党的十九大精神传达到扶贫对象,该局扶贫工作队会同村党支部,组织村部附近的贫困户和包保干部,就近集中学习党的十九大精神,重点讲解“八个明确”、“十四条坚持”和决胜全面建成小康社会等内容。针对居住偏远、忙农作的贫困户,工作队和村干部一起逐户上门进行宣传贯彻,请他们讲感受,谈想法,将贫困户的思想认识统一到党的十九大精神上来,增强脱贫致富信心。

  56岁的贫困户曾胜菊通过扶助,成为当地的养牛大户,今年养牛收入达到1.8万元,目前存栏6头牛,她接到党的十九大精神宣传资料,看到脱贫攻坚的内容,情不自禁的大声读了起来。她高兴地说,党的十九大为我们百姓谋幸福,我更有劲了,再多养两头牛,多种点油料,我家保证能够提前实现党的十九大提出的脱贫目标。(程帆)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统