当前位置:首页
> 专题 > 一号工程 > 招商动态

广济药业坚持自主创新核黄素 产品产销飘红

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-06

  10月25日,湖北广济药业股份有限公司发布2017年三季报,1至9月公司实现营业收入5.75亿元,净利润8204.58万元,本地实现税收1733万元。

  广济药业是以生产、销售医药原料药及制剂、食品添加剂、饲料添加剂为主的国家重点高新技术企业,是黄冈市唯一一家在主板上市的本土企业。其主导产品核黄素树立起民族VB工业的强势品牌,核黄素高产菌株工业化大生产技术获国家进步二等奖,湖北省科技进步一等奖,被专家评定为“国际首创”技术。

  今年公司按照“保目标、降成本、控费用、增效益”要求,坚持把发酵类生物医药制造作为公司核心竞争力,坚持向创新要效益、向管理要效益、向经营要效益,始终坚持安全生产和环境保护的底线,加强原材料的采购、生产、销售等环节管理,加强资本运作,研发新产品、新科技、新工艺,促进企业更好发展。围绕以服务市场、效益优先为目标,以稳质、高产、降成本为主线,持续推进公司整体管理提升。优化生产经营调度会的重点和模式,突出以年度经营计划和各节点计划引领,整合优化系统资源和要素配置,发挥全面计划统筹作用,强化计划完成率的考核,完成服务市场目标,并强化生产过程控制,确保稳质、高产、降成本。

  与此同时,武穴市委、市政府一如既往、全心全意、全力以赴支持广济药业做大做强。对广济药业实行常态化服务,与企业建立常态沟通机制,加强与企业联系,为企业创造良好的运营环境,切实解决企业发展中遇到的困难和问题,帮助广济药业做大做强。

  广济药业董事长安靖介绍说,广济药业将继续发扬“上下求索、敢为人先、待人以诚、执事以信”企业精神,坚持创新发展、绿色发展、安全发展,走自主创新之路,将各项改革深入推进,充分整合行业智慧和挖掘各方面资源优势,使公司始终站在行业最前沿,形成具有广药特色的核心竞争力。(郭占军 廖武荣)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统