当前位置:首页
> 专题 > 一号工程 > 签约项目

第27届李时珍药交会协议投资额25.4亿元

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-06

  10月26日下午,“相约中国艾都”招商引资项目推介签约会成果揭晓:现场签约项目15个,协议投资额25.4亿元,其中3个为过5亿元重大项目。

  以李时珍中药材交易会为媒,自上世纪90年代以来,历届蕲春县委、县政府就“系列开发李时珍人文资源”进行实践和探索,致力于打造投资高地、创业福地、成本洼地,促进发展共享,共促多赢,走出了一条特色中医药产业差异化发展之路。近年来,蕲春坚持在继承中创新、在创新中发展,从一抓起,实干兴药,大力发展以中医药为核心的大健康产业,将其打造成为最具活力、最具潜力、最具竞争力的新的经济增长点。

  本届药交会上,国家旅游局代表郇志杰宣读首批国家中医药健康旅游示范区创建批复,并为创建单位之一的蕲春县授牌,该县由此收获“中国艾都”之后的又一国字号金字招牌。美国医学科学院国际院士励建安向蕲春县授牌“院士工作站”,并与蕲春县人民医院签署合作协议;全国艾产业精英齐聚蕲春,就中药产业技术战略联盟艾产业化议题展开深入探讨;河西工业园工业地产一期暨蕲艾特色小镇、天慈坊酒业、泰中模具等众多项目奠基。

  据了解,2018年5月26日,省委、省政府将高规格举办李时珍诞辰500周年纪念活动,通过举办纪念李时珍诞辰500周年大型祭拜活动、“中医药文化系列活动中国行”“一带一路”中医药服务贸易国际研讨会等一系列主题活动,再次吹响开发李时珍品牌的号角,致力于将蕲春打造成世界中医药健康论坛永久举办地,做大做强李时珍健康产业。(余立鹏 陈钰)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统