当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春加快推进干线公路维修改造

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-07

  今年以来,蕲春县交通运输局以建设人民满意交通为目标,突出公路安全畅通能力,大力实施干线公路维修改造工程,确保人民群众安全便捷出行。

  S235香管线株林至西河驿段是蕲春县“三纵九横”干线路网中的重要“一纵”。受逐年攀升的交通流量影响,该路超负荷运行,导致破损严重,影响通行安全。从今年5月开始,该段全线按照二级公路标准进行重建。施工过程中,施工单位紧盯质量和安全,卡紧时间节点,加大人员和机械投入,抢晴天、战雨天,全力推进建设进度。

  与香管线蕲春株林至西河驿段一样,该县交通“大动脉”下蕲线在今年上半年也启动了全线大中修工程,特别是从七里桥大转盘至蕲州牛皮坳段18.6公里将按照一级公路标准进行升级刷黑。同时,全长10.18公里的国道G220东深线蕲春横车干鱼咀至浠水界岭段一级公路升级改造项目也于今年5月先期启动九棵松渡槽至界岭街段大修工程。此外,原省道S308蕲春七里桥至鄂人谷路口段路面改造工程也于日前破土动工。

  截至10月底,S235香管线蕲春株林至西河驿段重建工程进入收尾冲刺阶段;下蕲线芝麻山至刘河杨林冲段中修已经完成,七里桥至蕲州牛皮坳段大修正在紧锣密鼓推进;国道G220东深线蕲春九棵松渡槽至界岭街段大修工程已转入路面施工。(王金松)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统